芜湖纸箱生产厂家价格如何计算?“本信息长期有效”

楼主:鑫丰包装  时间:2020-01-15 08:43:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱塌箱解决对策纸箱开孔方式对抗压强度的影响纸箱塌箱解决对策

相对来说,改变瓦楞纸箱生产工艺是改善瓦楞纸箱塌箱问题简单、最直接的方式,因为这只是技术参数方面的变动,不涉及设备能力问题。

(1)在原纸表面通过印刷、涂胶、淋膜等工艺增加原纸的防潮性能。

(2)控制瓦楞纸板的含水率,使瓦楞纸板在不增加任何费用的情况下保持较佳的抗压性能。含水率为8%时,瓦楞纸板强度为100%;含水率为12%时,瓦楞纸板强度下降为66%;含水率为16%时,瓦楞纸板强度下降至43%。

(3)在瓦楞纸板生产过程中,施胶量并非越多越好。如果施胶量过多,则会导致瓦楞顶部变形,成品瓦楞纸板厚度变小,瓦楞纸板定量变大,抗压强度降低,这样不仅浪费了胶黏剂,还增加了运输成本。如果施胶量过少,虽然可以节省生产成本,但容易造成面纸芯纸黏合不牢,瓦楞纸板的抗压强度也会降低。因此,提高淀粉糊的固含量,同时减少施胶量,很大程度地降低施胶过程中对瓦楞结构的破坏,可以保证在最节省胶黏剂的情况下,使瓦楞纸板的黏合强度和抗压强度达到较佳状态。

瓦楞纸箱柔性版印刷开槽机,印刷宽度达1.6米、2米、2.5米、3米,甚至有3米以上的。此类机有三种型式,能满足不同企业和生产要求:

(1)柔性版印刷——开槽机:目前大量使用的这类设备,适合做平口箱,也适合印刷彩图和离机模切。做异形箱、功能箱,根据需要可选择1~5色组;

(2)柔性版印刷——开槽——模切机:目前的应用逐年增多,适合做异形箱、功能箱,根据需要可选择4~6色组;

(3)柔性版印刷——开槽——涂胶——折叠制箱——捆扎生产流水线:瓦楞纸板在流水线进去,纸箱出来,直接装上卡车运出厂,自动化程度非常高。

纸箱开孔方式对抗压强度的影响

部分纸箱上有通气孔、手挽孔等,这些开孔也会对纸箱的抗压造成重大影响。试验表明,开孔越大,抗压强度减损越大;开孔离顶、底部越近,离中心往左右越远,抗压强度越低;开对称孔比开不对称孔的抗压强度减损要小。(图13纸箱开孔位置对抗压强度的影响)

一般来说,侧面各1个手挽使纸箱的抗压强度降低20%,两侧面及正面各1个手挽使纸箱的抗压强度降低30%。有些工厂在纸箱内壁开孔部位贴一层加强卡,这样不仅可以降低开孔给抗压强度造成的影响,同时还可以防止手挽部位受力时发生破损,可谓一举两得。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.89
楼主发言:125次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!