芜湖包装纸箱定制值得信赖-芜湖市鑫丰包装材料有限公司

楼主:鑫丰包装  时间:2020-01-17 08:02:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
通过生产工艺控制来提高预印纸箱的防潮性能原纸的有关质量指标与纸箱防潮性能的关系

瓦楞纸箱抗压强度是瓦楞纸箱设计、加工的重要技术指标之一,也是瓦楞纸箱性能评价的最为重要的物理机械性能技术指标,该指标直接影响到纸箱在运输流通过程中对内包装商品的保护有效性。

瓦楞纸箱抗压强度是瓦楞纸箱设计、加工的重要技术指标之一,也是瓦楞纸箱性能评价的最为重要的物理机械性能技术指标,该指标直接影响到纸箱在运输流通过程中对内包装商品的保护有效性。

瓦楞纸箱抗压强度主要取决于纸板原辅料、加工工艺、设计工艺及流通环境等。

通过生产工艺控制来提高预印纸箱的防潮性能

纸箱的外界因素引起的吸潮,首先是从纸箱最外层的预印面纸开始的,那么,预印白板纸通过原纸技术指标的控制和印刷版面设计(印刷油墨涂布面积大的,其吸湿性就低),来实现提高纸箱防潮性能,其效果毕竟是有限的。若要达到耐用、耐磨和较好的防潮效果,可通过采用覆膜、上光、压光的加工工艺来实现。其中,覆膜的工艺效果好,但是,生产成本较高,增加食品的包装费用,且也给材料回收利用造成较大的困难和麻烦,这种工艺只适合于上档次的产品和长途运输的产品包装。上光、压光的面纸,是比较常用的加工工艺,其防潮、抗摩擦作用是靠上光涂料,俗称上光油,其生产工艺比较简单、经济。通过上光、压光可使白板纸表面形成一层光亮、光滑的保护层,一般中、低档的啤酒等产品的包装大多数采用压光或上光工艺。所以,要根据产品的特点,选择合适的印后加工工艺,使产品包装的防潮效果和外观质量,都得到较好的兼顾。

原纸的有关质量指标与纸箱防潮性能的关系

箱板纸和瓦楞纸的质量如何,直接影响到纸箱的防潮性能。其中,原纸的紧度、施胶度、正反面吸水性等指标的高低,对原纸的防潮性能影响很大。而原纸的紧度、施胶度好,其吸水性指标就低,而它的防潮性能就好。我们在生产工艺实践中通过检测对比分析发现,箱板纸、瓦楞纸紧度、施胶度差的,生产成型出来的瓦楞纸板强度相应也差。这是因为紧度差的原纸,其纤维组织就显得疏松,就容易吸收外界环境中的水分(包括单面机散发出来的蒸汽)。另一方面原纸的施胶度差,纸面也容易吸收外界环境中的水分,所以,根据生产工艺实际情况,控制好原纸的质量显得十分重要。而现行国家标准的瓦楞纸没有施胶度和正反面吸水性检验项目,箱板纸只有正、反面吸水性检验项目,原纸质量控制的覆盖面还有一定的局限性。对此,我们根据生产实际质量状况,制定了瓦楞纸、箱板纸的企业标准,对原纸的施胶度、吸水性指标,采取因陋就简的方法进行快速的检测,做法是:随机抽取卷筒纸一块,在纸面上滴上水滴,观察水滴在纸面上的渗洇速度,标准单位是≥60S。入库原纸达不到检验标准的原纸,我们全部予以退货处理,通过采取这样的控制措施,使原纸质量得到了较好的提高,也使纸箱的防潮性能得到了明显的提高。此外,由于箱板纸和瓦楞纸的质量等级不同,技术指标也有一定差异,因此,上档次的啤酒包装要选择质量等级高的原纸制作纸箱,这也是提高预印啤酒纸箱的防潮性能的重要工艺措施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.05
楼主发言:640次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!