南京包装纸箱厂家服务介绍-鑫丰包装

楼主:鑫丰包装  时间:2020-01-18 10:08:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
瓦楞纸箱尺寸设计的注意事项瓦楞纸箱小常识讲解纸箱包装生产的优异瓦楞纸箱尺寸设计的注意事项

瓦楞纸箱通常会有3个表征尺寸:外尺寸、制造尺寸以及内尺寸。三者之间的关系如图1所示。在进行瓦楞纸箱尺寸设计时,有以下两点值得注意。

首先,在瓦楞纸板折叠90度后,压线所处的位置对于尺寸向内与向外的偏移量是不同的,不是正好为半个瓦楞纸板厚度。表1所示为常见瓦楞纸板内外偏移尺寸。

其次,因为瓦楞纸板内外偏移存在尺寸差异,所以导致标准箱(RSC)在内、外、制造尺寸转化时的伸缩放量有所不同。标准箱尺寸伸放量如表2所示。

但表2的数据仅作为参考,这些尺寸会随着瓦楞纸板的材质、瓦楞纸箱是单拼箱还是双拼箱、生产工艺的不同而产生差异。

瓦楞纸箱小常识讲解

不同的内装物品通常需要不同的层数及楞型的包装纸箱,纸箱相关楞型简介如下

三层瓦楞纸箱

三层瓦楞纸箱又称单瓦楞纸箱,其纸板结构是由一张瓦楞芯纸两面各粘一张面纸组合而成,主要用于包装重量较轻的内包装物。常用楞型有A、B、C、E瓦楞,其中E瓦又称微瓦楞纸箱,主要用于小家电等,B瓦常用于食品、饮料行业等的包装。

五层瓦楞纸箱

五层瓦楞纸箱又称双瓦楞纸箱,五层瓦楞纸箱的纸板结构是由面纸、里纸、芯纸和两张瓦楞芯纸粘合而成,楞型的组合通常采用AB型、AC型、BC型或BE型等,主要用于单件包装重量较轻且易破碎的内装物的包装。

七层瓦楞纸箱

七层瓦楞纸箱又称三瓦纸箱,主要用于重型商品的包装,如摩托车等;其瓦楞纸箱的纸板组成为面纸、瓦楞芯纸、芯纸、瓦楞芯纸、芯纸、瓦楞芯纸和里纸粘合而成。瓦楞的楞型组合通常采用BAC型。

纸箱包装生产的优异

纸箱生产的箱板纸和瓦楞纸的质量如何,直接影响到纸箱的防潮性能。其中,原纸的紧度、施胶度、正反面吸水性等指标的高低,对原纸的防潮性能影响很大。而原纸的紧度、施胶度好,其吸水性指标就低,而它的防潮性能就好。我们在生产工艺实践中通过检测对比分析发现,箱板纸、瓦楞纸紧度、施胶度差的,生产成型出来的瓦楞纸板强度相应也差。这是因为紧度差的原纸,其纤维组织就显得疏松,就容易吸收外界环境中的水分(包括单面机散发出来的蒸汽)。

好的纸箱是会具有这样的性能的,质量也是具有替丁保障的。质量不好的纸箱也非常好辨识,就是不具备这些性能的。当然也不能全部都这样分析,还是具有一些不一样的,还是需要现场实地考察的!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.07
楼主发言:639次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!