无为包装纸箱厂家常用指南-鑫丰包装

楼主:鑫丰包装  时间:2020-01-21 14:33:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱落下撞击和振动冲击对抗压强度的影响原纸的有关质量指标与纸箱防潮性能的关系硬纸箱和瓦楞纸箱的区别纸箱落下撞击和振动冲击对抗压强度的影响

装卸时在落下撞击中,纸箱的顶面和底面落下对对抗压强度影响小,然后是四角和楞边落下,接连落下对抗压强度影响很大。

近来由于机械装卸的普及,使得在流通过程中,因外力影响的振动冲击的因素越加突出。在实际运输过程中,瓦楞纸箱所受到的振动冲击的强烈程度是与运输车辆和运输距离相关的。铁路运输时,振动冲击强度主要取决于运输距离;而汽车运输时,除了运输距离之外,还受到道路条件,轮胎冲气状态,行驶速度等影响。

此外汽车车厢后部装载的货物,所受到的振动冲击比车厢前部的货物要大。根据试验数据显示,汽车运输的冲击多数是1-2G(加速度),而铁路运输的冲击多数在0.5-1G。但不论汽车和铁路运输,所受到的冲击要比搬运跌落或翻倒的冲击小得多,通过对1G、1个小时的振动试验,抗压强度降低5~10%。

由于受各种因素的影响,最后选定原材料生产的纸箱抗压强度不一定与估算结果完全一致,因此最终精准确定瓦楞纸箱抗压强度的方法是将纸箱恒温恒湿处理以后用压力机测试。

原纸的有关质量指标与纸箱防潮性能的关系

箱板纸和瓦楞纸的质量如何,直接影响到纸箱的防潮性能。其中,原纸的紧度、施胶度、正反面吸水性等指标的高低,对原纸的防潮性能影响很大。而原纸的紧度、施胶度好,其吸水性指标就低,而它的防潮性能就好。我们在生产工艺实践中通过检测对比分析发现,箱板纸、瓦楞纸紧度、施胶度差的,生产成型出来的瓦楞纸板强度相应也差。这是因为紧度差的原纸,其纤维组织就显得疏松,就容易吸收外界环境中的水分(包括单面机散发出来的蒸汽)。另一方面原纸的施胶度差,纸面也容易吸收外界环境中的水分,所以,根据生产工艺实际情况,控制好原纸的质量显得十分重要。而现行国家标准的瓦楞纸没有施胶度和正反面吸水性检验项目,箱板纸只有正、反面吸水性检验项目,原纸质量控制的覆盖面还有一定的局限性。对此,我们根据生产实际质量状况,制定了瓦楞纸、箱板纸的企业标准,对原纸的施胶度、吸水性指标,采取因陋就简的方法进行快速的检测,做法是:随机抽取卷筒纸一块,在纸面上滴上水滴,观察水滴在纸面上的渗洇速度,标准单位是≥60S。入库原纸达不到检验标准的原纸,我们全部予以退货处理,通过采取这样的控制措施,使原纸质量得到了较好的提高,也使纸箱的防潮性能得到了明显的提高。此外,由于箱板纸和瓦楞纸的质量等级不同,技术指标也有一定差异,因此,上档次的啤酒包装要选择质量等级高的原纸制作纸箱,这也是提高预印啤酒纸箱的防潮性能的重要工艺措施。

硬纸箱和瓦楞纸箱的区别

当提及到纸质包装材料的时候,通常会想到一个词“硬纸箱”。然而,对于专业的包装材料行业来说,所使用的有效的材料,其实是瓦楞纸箱。那这两者有什么区别呢?尽管这两种材料看起来差不多,但瓦楞纸箱比硬纸箱更耐用,能降低货物在运输过程中的受损程度。为了提高你包装工作效力,进一步阅读以下关于硬纸箱和瓦楞纸箱的区别。在术语上有什么区别呢?

在挑选正确包装材料去运输你的产品时,了解你实际得到的包装类型是很重要的。如果不是,你可能无法去体现你的品牌。

硬纸箱通常是指厚纸浆或者重纸浆。你会发现这种类型的材料一般用于谷物纸箱或者贺卡。虽然瓦楞纸箱用料跟硬纸箱差不多,但重要的是了解这些材料有什么不同。

瓦楞纸箱是由三层纸组成的,分别是内外两层面纸和中间一层坑纸。这种类型的材料能提高包装工艺水平有以下原因:

耐用性,材料轻,重量比高,保护产品,性价比高,环保。

综上所述,虽然这些差别看起来微不足道。但很容易看出来硬纸箱更适合放置卡片或者谷物盒,另一方面,瓦楞纸箱是运输包装材料的选择。当形成箱子是,瓦楞纸板是运输中理想的选择,因为它们非常坚固耐用且容易回收。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.39
楼主发言:479次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!