芜湖搬家纸箱批发市场前景如何?-芜湖市鑫丰包装材料有限公司

楼主:鑫丰包装  时间:2020-01-22 22:31:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
瓦楞纸箱尺寸设计的注意事项流通环境对瓦楞纸箱外尺寸设计的影响纸箱​塌箱原因分析瓦楞纸箱尺寸设计的注意事项

瓦楞纸箱通常会有3个表征尺寸:外尺寸、制造尺寸以及内尺寸。三者之间的关系如图1所示。在进行瓦楞纸箱尺寸设计时,有以下两点值得注意。

首先,在瓦楞纸板折叠90度后,压线所处的位置对于尺寸向内与向外的偏移量是不同的,不是正好为半个瓦楞纸板厚度。表1所示为常见瓦楞纸板内外偏移尺寸。

其次,因为瓦楞纸板内外偏移存在尺寸差异,所以导致标准箱(RSC)在内、外、制造尺寸转化时的伸缩放量有所不同。标准箱尺寸伸放量如表2所示。

但表2的数据仅作为参考,这些尺寸会随着瓦楞纸板的材质、瓦楞纸箱是单拼箱还是双拼箱、生产工艺的不同而产生差异。

流通环境对瓦楞纸箱外尺寸设计的影响

流通环境对瓦楞纸箱外尺寸设计的影响主要集中在物流器具及其流转方式上。现在整个行业对物流的推动都集中在了标准化上,这就对物流器具提出了规定的尺寸要求,比如我国现在主推的物流转运托盘的尺寸为1200mm×1000mm。也就是说,在瓦楞纸箱尺寸设计过程中需要尽可能地满足物流器具的尺寸需求,提升瓦楞纸箱在物流过程中的装载率。

与此同时,还需要考虑一些物流器具的承载要求,比如集装箱有核定的载重要求,对于一些重货,即便集装箱内很空(装载率低),也不能超出荷载要求。

从大道理上来看,瓦楞纸箱的尺寸设计简单、不难,但其实是需要系统地考虑瓦楞纸箱尺寸设计的影响因素,既要考虑这些影响因素的相容性,也要考虑其相斥性。只有妥善处理好这些小细节,这样设计出来的瓦楞纸箱才符合要求。

纸箱​塌箱原因分析

运输过程中车辆的振动和冲击,造成瓦楞纸箱的变形破损,甚至内装物的损坏。这种损坏是无法避免的。

人工搬运、周转次数多。人工搬运次数多,瓦楞纸箱不可避免地受到较大的外部冲击,从而造成瓦楞纸箱本身的强度降低。

仓储湿度。商品库存周期有长有短,南北方空气湿度差异较大,对于库存周期较长而湿度又大的仓储条件,瓦楞纸箱抗压性能下降较多。

仓储时间。即使在恒定温湿度条件下,仓储时间过长也会导致瓦楞纸箱慢慢“老化”,瓦楞纸箱本身的强度也会随之降低。

仓储堆码方式。如悬臂式堆码、错落式堆码、狼牙交叉式堆码以及无货架堆码等大高度堆码方式,将大大降低瓦楞纸箱的抗压强度。

其他因素。模切加工工艺、手提孔的位置、添加内衬、纸箱结构以及远洋运输环境等因素都会影响瓦楞纸箱的抗压强度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.69
楼主发言:584次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!