纸箱包装价格给您好的建议「在线咨询」

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-05 14:36:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
瓦楞纸箱抗压强度及安全系数K的选取瓦楞纸箱的耐压强度内容产品放置对瓦楞纸箱内尺寸设计的影响瓦楞纸箱抗压强度及安全系数K的选取

抗压强度是瓦楞纸箱一个至关重要的性能指标,其不仅反映瓦楞纸箱制造工艺的综合特性,还直接影响瓦楞纸箱在使用过程中的安全性能,目前已作为瓦楞纸箱日常检测和验收工作中的一项重要指标。

为保证瓦楞纸箱包装件在整个运输仓储期限内具有足够的抗压强度,安全系数K值应大于1,内装物起到支撑作用的一般K值取1.65以上,不能起到支撑作用的一般K值取到2以上。但GB/T6543-2008《运输包装用单瓦楞纸箱和双瓦楞纸箱》标准中并没有给出其他情况下的K值数据和对应的选取条件。在这种情况下,按照此标准就无法确定瓦楞纸箱实际需求的抗压强度,只能采用试验方法测量瓦楞纸箱的较大抗压强度。对储运环境熟悉的客户会从一些文献或公司的标准中选择合适的K值,而对储运环境不熟悉的客户又缺乏必要的技术资料,将无从选择合适的K值,这时选择的抗压强度值就会带有一定的盲目性,往往造成包装强度设计不合理。

瓦楞纸箱的耐压强度

当内装物或缓冲结构不能承压时,瓦楞纸箱将承担全部的堆码载荷,这种情况下,瓦楞纸箱的耐压强度比空箱抗压强度值的意义更大,所以应关注最终的堆码强度载荷值。按照GB/T6543计算的抗压强度会与其他运输包装测试标准的计算载荷产生一定的偏差,甚至非常大的偏差。为此,应当根据客户实际测试需求,明确选择运输包装测试标准的堆码计算公式,这样计算的堆码载荷要比GB/T6543的抗压强度值更符合运输标准的需求,这样不仅可以弥补GB/T6543中K值选择不明确的不足,还可以使设计的瓦楞纸箱抗压强度更符合实际的需求,设计更加合理化。

内容产品放置对瓦楞纸箱内尺寸设计的影响

内容产品的放置对瓦楞纸箱设计的影响很大,尤其是针对一些尺寸较小的内容产品,在设计瓦楞纸箱内尺寸时,既要考虑其摆放方式对内尺寸的影响,还要考虑其摆放数量对内尺寸的影响。

内容产品摆放不利,会造成瓦楞纸箱尺寸细长、瘦高或过于正方等情况。而且内尺寸的长宽高比有一定的比值范围,设计出来的瓦楞纸箱只有在一定的比值范围内,其强度才会高。

内容产品过多,瓦楞纸箱的尺寸会过大,内载重量就会过重,不利于搬运。例如,汽车零部件行业建议容器的载重重量不超过15kg;而内容产品过少,瓦楞纸箱尺寸会较小,在整个装配和物流过程中,人工操作效率就会降低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.08
楼主发言:233次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!