芜湖纸箱咨询客服-鑫丰包装

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-06 07:51:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
瓦楞纸箱抗压强度及安全系数K的选取通过对纸箱成型工艺进行合理的设计实现防潮纸箱产品存放注意事项瓦楞纸箱抗压强度及安全系数K的选取

抗压强度是瓦楞纸箱一个至关重要的性能指标,其不仅反映瓦楞纸箱制造工艺的综合特性,还直接影响瓦楞纸箱在使用过程中的安全性能,目前已作为瓦楞纸箱日常检测和验收工作中的一项重要指标。

为保证瓦楞纸箱包装件在整个运输仓储期限内具有足够的抗压强度,安全系数K值应大于1,内装物起到支撑作用的一般K值取1.65以上,不能起到支撑作用的一般K值取到2以上。但GB/T6543-2008《运输包装用单瓦楞纸箱和双瓦楞纸箱》标准中并没有给出其他情况下的K值数据和对应的选取条件。在这种情况下,按照此标准就无法确定瓦楞纸箱实际需求的抗压强度,只能采用试验方法测量瓦楞纸箱的较大抗压强度。对储运环境熟悉的客户会从一些文献或公司的标准中选择合适的K值,而对储运环境不熟悉的客户又缺乏必要的技术资料,将无从选择合适的K值,这时选择的抗压强度值就会带有一定的盲目性,往往造成包装强度设计不合理。

通过对纸箱成型工艺进行合理的设计实现防潮

过去我们生产的啤酒箱在一家啤酒厂使用时,曾经出现这样的一种情况:啤酒灌装、包装之后,成品在线输送或堆放仓库时,有的纸箱局部箱体出现透湿现象,其原因是:刚灌装的啤酒有一定的温度,装箱后箱内形成一定量的热蒸汽无法迅速散发出来,于是热蒸汽即刻被纸箱里纸(箱板纸)吸收而渗透到瓦楞纸,直至最外层的白板纸。纸箱箱体部分出现吸湿后,继而迅速出现变形、抗压强度下降现象,影响了包装的质量。我们通过质量跟踪和分析发现,用纸质量相同的纸箱,在其他啤酒厂却就没有出现上述情况,这说明啤酒生产线的环境和工艺特点不同,也影响到纸箱防潮性能的差异。针对这些情况,我们因地制宜采取相应的工艺对策,通过对纸箱的成型工艺进行合理的设计,达到较好的防潮效果。做法是:在制作模切版时,设计在啤酒箱的侧唛(即侧面两边)适当的位置上,分别各打2个直径为18mm的圆形洞眼,这4个洞眼外径距上摇盖压痕线和侧边压痕线,分别为40mm和3.5mm,这样,啤酒厂在线灌酒包装后,纸箱上的这4个散气孔可迅速将箱内的热蒸汽排泄出来,形成空气对流现象,可有效地避免纸箱箱体出现吸湿、透湿现象。通过采用这样的工艺改进,我们生产的啤酒箱经过啤酒厂在线包装试验使用,取得了较好的防潮使用效果,客户也满意地接受了这一改进工艺。

纸箱产品存放注意事项

纸箱凭借其包装精美,轻巧便捷等特点,现已成为商品包装的普遍选择。从专业的纸箱生产厂家引进的高品质纸箱产品如何存放,才能够保障纸箱在使用时获得理想的使用效果。下面小编就为广大消费者带来纸箱产品存放的注意事项说明。

1,防火,纸箱属易然产品,一旦遇到明火,极易发生火灾,所以,不管是纸箱的生产还是存放,或者说是运输,避免存放环境附近出现明火是指的注意的。

2,纸箱存放的地方,用电设备的运行稳定也是很重要的,线路老旧,接触器短路等等问题我们稍微疏忽一下的话就会引起火灾。因此,在存放纸箱的环境中应注重这方面的检查。

3,防潮问题,纸箱造纸时候往往采用碱性化学材料,所以纸箱特别容易吸水潮湿,一旦潮湿的话就容易引起纸箱变软,纸箱及纸箱中存放物品也容易马上报废。为了避免造成不必要的经济损失,要保持存放环境的干燥、通风良好等方面。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.32
楼主发言:109次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!