芜湖纸箱价格来电咨询「在线咨询」

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-06 10:35:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
瓦楞纸箱制造工艺影响纸箱周长与抗压强度的关系通过生产工艺控制来提高预印纸箱的防潮性能瓦楞纸箱制造工艺影响

合格的瓦楞纸板是生产加工高强度瓦楞纸箱的基础,因此必须选用较好的高速多层瓦楞纸板生产线生产加工瓦楞纸板,是实现高质量的瓦楞纸箱的关键要素之一。

纸板加工过程中一方面精准配置原纸,其次控制好生产过程中的胶粘剂的涂布量、涂布压力、水份等一系列的重要工艺参数。

纸板表面加工工艺也会纸板强度产生一定的影响,主要体现在纸板对水分的吸湿和纸板瓦楞的形变等。纸板表面加工工艺常见的有光油涂布、防潮剂涂布等,因此必须选择合适的涂布方式加工,否则容易造成瓦楞形变,影响纸箱抗压强度。

纸箱周长与抗压强度的关系

纸箱的高度影响:

高度在100~350mm时,抗压强度随着纸箱的高度增加而稍有下降;高度在350~650mm之间时,纸箱的抗压强度几乎不变;高度大于650mm时,纸箱的抗压强度随着高度增加而降低。主要原因是随着纸箱的高度增加,其稳定性也会相应地增加。

纸箱的长宽比影响:

一般情况下,纸箱的长宽比在1~1.8的范围内,长宽比对抗压强度的影响仅为±5%。其中纸箱的长宽比RL=1.2~1.5时,纸箱的抗压强度较高。纸箱的长宽比为2:1时,其抗压强度下降约20%,因此确定纸箱尺寸时,长宽比不宜超过2,否则会造成成本浪费。

通过生产工艺控制来提高预印纸箱的防潮性能

纸箱的外界因素引起的吸潮,首先是从纸箱最外层的预印面纸开始的,那么,预印白板纸通过原纸技术指标的控制和印刷版面设计(印刷油墨涂布面积大的,其吸湿性就低),来实现提高纸箱防潮性能,其效果毕竟是有限的。若要达到耐用、耐磨和较好的防潮效果,可通过采用覆膜、上光、压光的加工工艺来实现。其中,覆膜的工艺效果好,但是,生产成本较高,增加食品的包装费用,且也给材料回收利用造成较大的困难和麻烦,这种工艺只适合于上档次的产品和长途运输的产品包装。上光、压光的面纸,是比较常用的加工工艺,其防潮、抗摩擦作用是靠上光涂料,俗称上光油,其生产工艺比较简单、经济。通过上光、压光可使白板纸表面形成一层光亮、光滑的保护层,一般中、低档的啤酒等产品的包装大多数采用压光或上光工艺。所以,要根据产品的特点,选择合适的印后加工工艺,使产品包装的防潮效果和外观质量,都得到较好的兼顾。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.24
楼主发言:597次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!