芜湖瓦楞纸箱服务放心可靠-鑫丰包装

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-06 15:33:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱​塌箱原因分析原纸的有关质量指标与纸箱防潮性能的关系瓦楞纸箱的检测标准都有啥纸箱​塌箱原因分析

运输过程中车辆的振动和冲击,造成瓦楞纸箱的变形破损,甚至内装物的损坏。这种损坏是无法避免的。

人工搬运、周转次数多。人工搬运次数多,瓦楞纸箱不可避免地受到较大的外部冲击,从而造成瓦楞纸箱本身的强度降低。

仓储湿度。商品库存周期有长有短,南北方空气湿度差异较大,对于库存周期较长而湿度又大的仓储条件,瓦楞纸箱抗压性能下降较多。

仓储时间。即使在恒定温湿度条件下,仓储时间过长也会导致瓦楞纸箱慢慢“老化”,瓦楞纸箱本身的强度也会随之降低。

仓储堆码方式。如悬臂式堆码、错落式堆码、狼牙交叉式堆码以及无货架堆码等大高度堆码方式,将大大降低瓦楞纸箱的抗压强度。

其他因素。模切加工工艺、手提孔的位置、添加内衬、纸箱结构以及远洋运输环境等因素都会影响瓦楞纸箱的抗压强度。

原纸的有关质量指标与纸箱防潮性能的关系

箱板纸和瓦楞纸的质量如何,直接影响到纸箱的防潮性能。其中,原纸的紧度、施胶度、正反面吸水性等指标的高低,对原纸的防潮性能影响很大。而原纸的紧度、施胶度好,其吸水性指标就低,而它的防潮性能就好。我们在生产工艺实践中通过检测对比分析发现,箱板纸、瓦楞纸紧度、施胶度差的,生产成型出来的瓦楞纸板强度相应也差。这是因为紧度差的原纸,其纤维组织就显得疏松,就容易吸收外界环境中的水分(包括单面机散发出来的蒸汽)。另一方面原纸的施胶度差,纸面也容易吸收外界环境中的水分,所以,根据生产工艺实际情况,控制好原纸的质量显得十分重要。而现行国家标准的瓦楞纸没有施胶度和正反面吸水性检验项目,箱板纸只有正、反面吸水性检验项目,原纸质量控制的覆盖面还有一定的局限性。对此,我们根据生产实际质量状况,制定了瓦楞纸、箱板纸的企业标准,对原纸的施胶度、吸水性指标,采取因陋就简的方法进行快速的检测,做法是:随机抽取卷筒纸一块,在纸面上滴上水滴,观察水滴在纸面上的渗洇速度,标准单位是≥60S。入库原纸达不到检验标准的原纸,我们全部予以退货处理,通过采取这样的控制措施,使原纸质量得到了较好的提高,也使纸箱的防潮性能得到了明显的提高。此外,由于箱板纸和瓦楞纸的质量等级不同,技术指标也有一定差异,因此,上档次的啤酒包装要选择质量等级高的原纸制作纸箱,这也是提高预印啤酒纸箱的防潮性能的重要工艺措施。

瓦楞纸箱的检测标准都有啥

说到瓦楞纸箱产品的检测,必须要从相关国家标准说起,标准是企业从事生产与销售的依据。自2008年,新国家标准(GB/T6543-2008《运输包装用单瓦楞纸箱和双瓦楞纸箱》)、(GB/T6544-2008《瓦楞纸板》)、(GB/T13023-2008《瓦楞芯(原)纸》)正式实行。瓦楞纸箱的主要国家标准中包含以下四个部分:瓦楞芯纸、箱纸板、瓦楞纸板及瓦楞纸箱。国家标准中规定的技术指标,就是我们要进行检验和测试的项目。

瓦楞原纸国家标准为GB/T 13023-2008,其主要测试项目包括定量、紧度、横向环压强度指数、纵向裂断长以及水分。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.91
楼主发言:969次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!