芜湖纸箱批发价格优选企业-芜湖市鑫丰包装材料有限公司

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-07 07:37:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱堆放的温湿环境和纸箱平衡含水率的关系纸箱尺寸大小的制约条件纸箱堆放的温湿环境和纸箱平衡含水率的关系

实验表明,纸箱抗压强度与含水率的关系如下:P=a×0.9x

式中

P——纸箱耐压强度

a——水分0%时耐压强度

x——纸板含水率的100倍

通过上式可以计算出,当纸箱水分从10%提高到14%时纸箱强度下降30%以上,因此对于在潮湿环境下流通的纸箱,进行防潮加工。(图11纸箱含水率与抗压强度的关系)纸箱的生产环境、存放环境、使用环境、天气、气候等因素都会对纸箱的含水率造成影响,为保证纸箱抗压强度,应尽量避免外部环境对纸箱含水率的影响,保持纸箱的干燥。

在进行质量检测过程中,许多瓦楞纸箱企业由于存在标准上的理解差异,往往忽略了检测中的细节问题,造成测试数据偏差和质量误判,应引起高度关注。

预处理条件及检测环境问题:

瓦楞纸箱企业质量检测的测试试样要求是放置在温度23±2℃,湿度50±5%的恒温恒湿环境里处理24小时后,并在此条件下进行检测,否则测试数据与实际指标会不一致,甚至出现部分数据相差较大的现象。

许多瓦楞纸箱企业都会遇到这种情况,往往客户在进行对瓦楞纸箱检验收货时,由于时间或处理环境所限,对瓦楞纸板未进行严格的预处理即进行检测,从而出现各项物理强度指标发生较大偏差,造成质量纠纷,这就需要瓦楞纸箱企业提前将预处理条件及检测环境问题与顾客进行沟通,达成共识。

纸箱尺寸大小的制约条件

在使用过程中涉及到包装纸箱大小的制约因素主要有以下五个方面:

1)人机工程学方面的因素。在码放、捆扎、半年以及将商品种类、颜色、大小顺序地放入配货架上时,都需要由人来搬放一个个的纸箱。如果纸箱的尺寸大小设计得不好,就可能使工人操作起来十分不便。

2)托盘的尺寸。这里主要要考虑到托盘的表面利用率和码垛货物的稳定性。

3)货车车厢的尺寸大小。

4)集装箱空间的尺寸大小。

5)配货架的尺寸大小。这里要考虑到便于操作,特别要防止纸箱无法放入配货架中。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.67
楼主发言:226次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!