芜湖纸箱最新报价

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-07 08:17:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
瓦楞纸箱C,E,F的区别纸箱尺寸大小的制约条件瓦楞纸箱C,E,F的区别

瓦楞纸箱C,E,F楞的含义和区别如下:

C型楞

C型楞特性及性能参数

楞高:3.5-4.0 楞数 (个/300mm):38+2  缩比:1.47  平压强度:3 边压强度:2

C型楞的单位长度的瓦楞数及楞高介于A型楞和B型楞之间。性能则接近于A型楞。近年来随着保管、运输费用的上涨,体积较小的C型楞受到人们的重视,现已成为欧美国家采用的楞型。E型楞

E型楞特性及性能参数

楞高:1.1-2.0 楞数 (个/300mm):96+2 缩比:1.26  平压强度:1 边压强度:4

E型楞在30cm长度内的楞数一般为96个左右,楞高约为1.1mm与外包装用的A、B、C型瓦楞相比,具有更薄更坚硬的特点。因此,开发E型楞主要目的是将它作成折叠纸盒以增加缓冲性。用E型楞制成的瓦楞纸盒,外观美观、表面光滑,可进行较复杂的印刷,因此通常用于内包装和小包装的装潢性瓦楞纸盒。

纸箱塌箱解决对策:

在瓦楞纸箱储存过程中,其强度主要受湿度的影响。如果瓦楞纸箱没有经过防潮处理,假定湿度为RH50%时,瓦楞纸箱强度为100%;当湿度升至RH60%时,瓦楞纸箱强度约为90%;湿度升至RH70%时,瓦楞纸箱强度约为80%;湿度升至RH80%时,瓦楞纸箱强度约为68%;湿度继续升至RH90%时,瓦楞纸箱强度约为48%;当湿度达到RH100%时,瓦楞纸箱强度约为15%。所以,针对潮湿的仓库或环境,应当加强通风或安装除湿机来降低空气中的湿度。另外,低湿度还可以有效避免瓦楞纸箱发霉变质。

即使没有其他任何因素影响,瓦楞纸箱在存储过程中其强度也会随着时间的推移逐渐降低,这属于自然“老化”现象,无法避免。在一般温湿度条件下,堆码10天后瓦楞纸箱强度约降低37%,堆码30天后瓦楞纸箱强度约降低40%,堆码90天后瓦楞纸箱强度约降低45%,堆码180天后瓦楞纸箱强度约降低50%,而在南方梅雨季节堆码180天后瓦楞纸箱强度约降低80%以上。

纸箱尺寸大小的制约条件

在使用过程中涉及到包装纸箱大小的制约因素主要有以下五个方面:

1)人机工程学方面的因素。在码放、捆扎、半年以及将商品种类、颜色、大小顺序地放入配货架上时,都需要由人来搬放一个个的纸箱。如果纸箱的尺寸大小设计得不好,就可能使工人操作起来十分不便。

2)托盘的尺寸。这里主要要考虑到托盘的表面利用率和码垛货物的稳定性。

3)货车车厢的尺寸大小。

4)集装箱空间的尺寸大小。

5)配货架的尺寸大小。这里要考虑到便于操作,特别要防止纸箱无法放入配货架中。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.49
楼主发言:182次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!