芜湖纸箱公司信赖推荐-芜湖市鑫丰包装材料有限公司

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-07 11:31:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
内容产品放置对瓦楞纸箱内尺寸设计的影响流通环境对瓦楞纸箱外尺寸设计的影响包装纸箱定制过程中的细节问题内容产品放置对瓦楞纸箱内尺寸设计的影响

内容产品的放置对瓦楞纸箱设计的影响很大,尤其是针对一些尺寸较小的内容产品,在设计瓦楞纸箱内尺寸时,既要考虑其摆放方式对内尺寸的影响,还要考虑其摆放数量对内尺寸的影响。

内容产品摆放不利,会造成瓦楞纸箱尺寸细长、瘦高或过于正方等情况。而且内尺寸的长宽高比有一定的比值范围,设计出来的瓦楞纸箱只有在一定的比值范围内,其强度才会高。

内容产品过多,瓦楞纸箱的尺寸会过大,内载重量就会过重,不利于搬运。例如,汽车零部件行业建议容器的载重重量不超过15kg;而内容产品过少,瓦楞纸箱尺寸会较小,在整个装配和物流过程中,人工操作效率就会降低。

流通环境对瓦楞纸箱外尺寸设计的影响

流通环境对瓦楞纸箱外尺寸设计的影响主要集中在物流器具及其流转方式上。现在整个行业对物流的推动都集中在了标准化上,这就对物流器具提出了规定的尺寸要求,比如我国现在主推的物流转运托盘的尺寸为1200mm×1000mm。也就是说,在瓦楞纸箱尺寸设计过程中需要尽可能地满足物流器具的尺寸需求,提升瓦楞纸箱在物流过程中的装载率。

与此同时,还需要考虑一些物流器具的承载要求,比如集装箱有核定的载重要求,对于一些重货,即便集装箱内很空(装载率低),也不能超出荷载要求。

从大道理上来看,瓦楞纸箱的尺寸设计简单、不难,但其实是需要系统地考虑瓦楞纸箱尺寸设计的影响因素,既要考虑这些影响因素的相容性,也要考虑其相斥性。只有妥善处理好这些小细节,这样设计出来的瓦楞纸箱才符合要求。

包装纸箱定制过程中的细节问题

企业在定制包装纸箱时选择材质,需要看自己的货物的轻重和成本的多种情况来合理的选择纸箱的材质,纸箱都是由纸板制作的,瓦楞纸板分为面纸、瓦楞纸、里纸等,材质的好坏会影响到纸箱的性能。

包装纸箱定制有不同的楞型,分为ABCDEF及其不同的组合,A楞的楞高是较高的,瓦楞的楞高越高,其缓冲性能就会越好。

而在包装纸箱印刷问题上,印刷的面积越大对应的费用就会越高,同时费用的高低还与其色彩的搭配相关,纸箱一但开始印刷就不能再更改,因此一定要提前与纸箱生产厂家确定好,避免出错。

与其它材料包装容器相比,纸箱包装的产品缓冲减震性能比较强,能遮光防尘。现由于许多新工艺的采用,新品种的开发,纸箱在强度、挺度、防潮能力等方面可与木箱媲美。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.51
楼主发言:348次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!