芜湖纸箱诚信企业推荐-鑫丰包装

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-08 11:24:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱落下撞击和振动冲击对抗压强度的影响

瓦楞纸箱抗压强度是瓦楞纸箱设计、加工的重要技术指标之一,也是瓦楞纸箱性能评价的最为重要的物理机械性能技术指标,该指标直接影响到纸箱在运输流通过程中对内包装商品的保护有效性。

瓦楞纸箱抗压强度是瓦楞纸箱设计、加工的重要技术指标之一,也是瓦楞纸箱性能评价的最为重要的物理机械性能技术指标,该指标直接影响到纸箱在运输流通过程中对内包装商品的保护有效性。

瓦楞纸箱抗压强度主要取决于纸板原辅料、加工工艺、设计工艺及流通环境等。

防水防潮瓦楞纸箱解决方案:

瓦楞糊料添加耐水剂纸箱,在瓦楞纸板生产过程中,在淀粉粘合剂中加入适量高分子聚合物(又称交联剂或架桥剂),高分子聚合物会取代淀粉分子中的羟基,使瓦楞糊线具有较好的防水防潮效果。当纸箱进入冷库存或潮湿环境时,可防止因瓦楞糊线吸潮乳化而造成纸箱坍塌。

至于经常宣传的此种产品可提高纸板粘合效果、提升粘合的稳定性等方面则有些言过其实。

纸箱通气孔防潮,对于啤酒一类包装时有热度的产品,装箱后箱内形成一定量的热蒸汽可能被纸箱吸收,进而抗压强度下降现象。针对这些情况,通常的做法是纸箱的侧唛适当的位置上,分别各打2个直径为18mm的通气孔。

纸箱落下撞击和振动冲击对抗压强度的影响

装卸时在落下撞击中,纸箱的顶面和底面落下对对抗压强度影响小,然后是四角和楞边落下,接连落下对抗压强度影响很大。

近来由于机械装卸的普及,使得在流通过程中,因外力影响的振动冲击的因素越加突出。在实际运输过程中,瓦楞纸箱所受到的振动冲击的强烈程度是与运输车辆和运输距离相关的。铁路运输时,振动冲击强度主要取决于运输距离;而汽车运输时,除了运输距离之外,还受到道路条件,轮胎冲气状态,行驶速度等影响。

此外汽车车厢后部装载的货物,所受到的振动冲击比车厢前部的货物要大。根据试验数据显示,汽车运输的冲击多数是1-2G(加速度),而铁路运输的冲击多数在0.5-1G。但不论汽车和铁路运输,所受到的冲击要比搬运跌落或翻倒的冲击小得多,通过对1G、1个小时的振动试验,抗压强度降低5~10%。

由于受各种因素的影响,最后选定原材料生产的纸箱抗压强度不一定与估算结果完全一致,因此最终精准确定瓦楞纸箱抗压强度的方法是将纸箱恒温恒湿处理以后用压力机测试。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.38
楼主发言:352次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!