芜湖淘宝纸箱定制优选企业「在线咨询」

楼主:鑫丰包装  时间:2019-12-08 13:58:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
瓦楞纸箱C,E,F的区别瓦楞纸箱C,E,F的区别

瓦楞纸箱C,E,F楞的含义和区别如下:

C型楞

C型楞特性及性能参数

楞高:3.5-4.0 楞数 (个/300mm):38+2  缩比:1.47  平压强度:3 边压强度:2

C型楞的单位长度的瓦楞数及楞高介于A型楞和B型楞之间。性能则接近于A型楞。近年来随着保管、运输费用的上涨,体积较小的C型楞受到人们的重视,现已成为欧美国家采用的楞型。E型楞

E型楞特性及性能参数

楞高:1.1-2.0 楞数 (个/300mm):96+2 缩比:1.26  平压强度:1 边压强度:4

E型楞在30cm长度内的楞数一般为96个左右,楞高约为1.1mm与外包装用的A、B、C型瓦楞相比,具有更薄更坚硬的特点。因此,开发E型楞主要目的是将它作成折叠纸盒以增加缓冲性。用E型楞制成的瓦楞纸盒,外观美观、表面光滑,可进行较复杂的印刷,因此通常用于内包装和小包装的装潢性瓦楞纸盒。

纸箱生产加工工艺和设计工艺也是影响瓦楞纸箱抗压强度的重要因素之一。主要包括:

纸箱结构设计影响瓦楞纸箱的长宽高的设计和箱型设计直接会影响到纸箱成型后的抗压强度。实验证明方纸箱的周长和高度不变时,纸箱的宽长比在0.62左右时,纸箱的强度较大;纸箱的高度对纸箱的抗压强度也存在一定的影响,在纸箱周长一定的情况下,纸箱的高度在15~30cm的范围内,抗压强度随着纸箱的高度增加而下降,在箱高30cm以上时,纸箱的抗压强度趋于稳定。另外纸箱的抗压强度还会随着纸箱的周边长度增加而增加。

纸箱塌箱解决对策:

(1)瓦楞纸箱两侧面各开一个手提孔时,瓦楞纸箱强度约降低20%,两侧面和两正面各开一个手提孔时,瓦楞纸箱强度约降低30%。手提孔虽然会降低瓦楞纸箱强度,但便于人工搬运,可降低野蛮装卸的风险。因此,为避免因开孔而导致瓦楞纸箱强度降低,可在开孔部位粘贴加强纸板或安装塑料护手。

(2)为提高瓦楞纸箱强度,可在瓦楞纸箱内部增加支撑结构,辅助增强瓦楞纸箱强度,或者通过合理的缓冲包装结构设计来辅助加强瓦楞纸箱强度。

(3)远洋运输时,集装箱内不仅湿度大,昼夜温差还容易导致集装箱四壁产生积水,所以远洋运输时瓦楞纸箱一定要注意防水处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.00
楼主发言:599次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!