芜湖升降平台行业专家在线为您服务-芜湖鑫盛叉车有限公司

楼主:鑫盛叉车  时间:2019-12-08 14:20:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
升降机的种类露天环境下升降机的维护保养升降平台有哪些种类?升降机的种类

升降机拥有很久远的历史,发展到如今,是高空作业不可或缺的工具。随着升降机的发展,它的种类也是越来越多。按照升降机构的不同分为:剪叉式升降机、升缩式升降机、套筒式升降机、升缩臂式升降机、折臂式升降机。按移动的方法不同分为:固定式升降机、拖拉式升降机、自行式升降机、车载式升降机、可驾驶式升降机。

1、固定式升降机:它是一种升降稳定性好,适用范围广的货物举升设备。可根据使用要求,配置的正确选择,来发挥更多升降机的功能,取得更为出色的使用效果。(固定式升降机的可选配置有:人工液压动力、方便与周边设施搭接的活动翻板、滚动或机动辊道、防止轧脚的安全触条、风琴式安全防护罩、人动或机动旋转工作台、液动翻转工作台、防止升降机下落的安全支撑杆、不锈钢安全护网、电动或液动升降机行走动力系统、万向滚珠台面)

2、液压升降机:它广泛适用于汽车、集装箱、模具制造,木材加工,化工灌装等各类工业企业及生产流水线,具有升降平稳准确、频繁启动、载重量大等特点,有效解决工业企业中各类升降作业难点,使生产作业轻松自如。

3、车载式升降机:它是为提高升降机的机动性,将升降机固定在电瓶搬运车或货车上,它接取汽车引擎动力,实现车载式升降机的升降功能。

4、曲臂式升降机:具有移动方便、操作简单、作业面大、平衡性能好等特点,在路面不平的情况下,即能四腿同时支撑,也可单腿支撑,便于操作使用。

5、套缸式液压升降机:套缸式液压升降机为多级液压缸直立上升,液压缸高强度的材质和良好的机械性能,塔形梯状护架,使升降台有更高的稳定性。

露天环境下升降机的维护保养

在长久露天的环境中,如果遇见阴雨天气,使用升降平台,会给升降平台带来巨大的挑战。如果雨水不慎渗漏在油泵和油缸之中,会腐蚀缸筒,导致液压油不纯。影响液压油缸的起升载荷,还会使升降平台表面产生锈迹,长期这样会导致运行不良,所以露天环境中对升降平台的维护也相当重要:

1、露天环境下使用移动升降平台要注意防雨防风,恶劣天气使用不仅安全没有办法保证,也会对设备造成很大的伤害。

2、安装固定升降平台可以选配防护设备,防护栏,顶棚等作为升降平台的安全防护。

3、要注意防灰尘进入到油缸电机的内部。定期的对设备进行维护保养。

升降平台有哪些种类?

下面介绍两张比较常见的升降平台:

1.固定升降平台是一种升降稳定性好,适用范围广的货物举升设备主要用于生产流水线高度差之间货物运送;物料上线、下线;工件装配时调节工件高度;高处给料机送料;大型设备装配时部件举升;大型机床上料、下料;仓储装卸场所叉车装卸车辆配套进行货物快速装卸等。 根据使用要求,可配置附属装置,进行任意组合,固定式升降平台按结构的不同可以分为固定式升降平台和双叉式升降平台,双叉式升降平台可以满足客户要求台面狭长和高载荷的要求。

2.液压升降平台广泛适用于汽车、集装箱、模具制造,木材加工,化工灌装等各类工业企业及生产流水线,满足不同作业高度的升降需求,同时可配装各类台面形式,配合各种控制方式,具有升降平稳准确、频繁启动、载重量大等特点,有效解决工业企业中各类升降作业难点,使生产作业轻松自如。剪叉式升降平台结构,使平台起升具有更高的稳定性,宽大的作业平台和较大的承载能力,使高空作业范围更大,并适合多人同时作业。它使高空作业效率更高、更安全!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.94
楼主发言:954次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!