武汉温室大棚设计常用解决方案「多图」

楼主:欣农科技  时间:2020-01-25 04:47:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
温室(greenhouse),又称暖房,如玻璃温室、塑料温室;单栋温室、连栋温室;单屋面温室、双屋面温室;加温温室、不加温温室等。温室结构应密封保温,但又应便于通风降温。现代化温室中具有控制温湿度、光照等条件的设备,用电脑自动控制创造植物所需的境条件。一、满足城市消费群质量要求。我们生产出的蔬菜大多数销往城市居民。现在城市居民生活水平提高很快,对蔬菜的卫生安全、品质、商品性都有严格要求。反季节、无公害蔬菜、瓜果深受市民欢迎,价格往往比较高。二、先进技术在农业上得到更快更好推广应用。

根据当地的气候温度、湿度、光照等自然因素并为兼顾作物的生长需要,本连栋温室大棚设计并采用GSW-832型温室,该温室采用PEP利得膜覆盖,适合当地的气候特点。温室主体采用热镀锌钢架结构,外型美观、经济实用。介于温室种植作物的要求,温室配有外遮阳系统、循环通风系统、卷幕通风系统、配电系统。这些系统能很好地调节室内小气候环境,使作物少受外界自然气候的影响。

1、连栋温室大棚主体:骨架采用双面热镀锌钢架结构,温室的顶、侧窗,可根据天气冷暖变化而人为采取通风或关闭。

2、外遮阳系统:钢骨架采用双面热镀锌钢架结构,抗风能力强,钢丝驱动,运行平稳,电机采用国产产品,遮阳网采用黑色平铺网,遮阳率为70%。

2、光照方面:通过地面铺盖反光膜、墙面挂反光膜、内墙和立柱表面涂成白色等措施,充分利用反射光。有条件的地方在棚内可悬挂白炽灯,使农作物有充足的光照进行光合作用;保持棚膜清洁、及时消除膜内水滴,充分保持棚膜的透光性。

温室大棚不仅给农户的生活带来更高的保障,也给我们的农业带来了更多的突破和发展,也有很多人想建造温室大棚,接下来我们来看一看温室大棚的建造流程是怎样的:

1、根据实际情况进行大棚的主题设计。在这一步骤中,我们需要将温室大棚的种植面积以及大棚的长度和宽度高度等一系列参数进行确定。

2、选购建造材料。在选购材料的时候,我们更建议大家选择钢架型的温室大棚结构,因为这种结构能够节省更多的空间,使用寿命也比较长。

3、进行建造,在进行大棚基体建造的时候,要注意通风口的设置哦。在大棚内搭拱架,后在拱架上进行塑料薄膜的铺设。

其实温室大棚的建造流程并不复杂,但其中也有一些比较精细的过程对技术人员的要求比较高,需要在建造时多加留意一些。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.48
楼主发言:486次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!