河南噪声治理措施常用解决方案-武汉源海博创科技有限公司

楼主:源海博创  时间:2019-12-07 16:26:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

武汉源海博创科技有限公司成立于2016年1月,是以科研院所核心技术人员为班底,以振动与声学技术的应用为方向,以国防军和绿色环保等领域为市场,以打造中国振动声学领域第1品牌为目标而组建的一家高新技术企业。

噪声治理:消声。消声主要用于降低空气动力噪声,如空调通风噪声。允许气流通过,又可减少噪声传播的装置,通常称消声器。优良的消声器应具备下述性能:消声能量大——噪声衰减明显;空气动力性能好——力损失小;结构性能优——抗腐蚀性、坚固耐用、体积小。按照消声原理可将消声器区分为阻性消声器、抗性消声器、阻抗复合消声器、小孔和多孔扩散消声器等。

武汉源海博创科技有限公司成立于2016年1月,是以科研院所核心技术人员为班底,以振动与声学技术的应用为方向,以国防军和绿色环保等领域为市场,以打造中国振动声学领域第1品牌为目标而组建的一家高新技术企业。人体的噪声防护主要是使用听力保护器。常使用的听力保护器有耳塞、耳罩、耳栓、头盔等。可单独使用,也可合并使用。不仅可以预防听力损伤,还可以改善语言联系。对听力防护器的基本要求有下列6点:①具有较高的隔声值;②佩带后要舒适,无明显的胀痛感;③对外耳道及耳部周围皮肤无有害刺激;④在高噪声环境中,不降低语言联系的可懂度;⑤使用方便,便于清洗和保存;⑥价格便宜,牢固耐用。声音的骨导阈值是耳防护器隔声值的上限,即使是的耳防护器,也不能把外界的声音完全隔绝,只能阻隔从外耳道传入的大部分声音。

武汉源海博创科技有限公司成立于2016年1月,是以科研院所核心技术人员为班底,以振动与声学技术的应用为方向,以国防军和绿色环保等领域为市场,以打造中国振动声学领域第1品牌为目标而组建的一家高新技术企业。

变压器噪声的治理方案

变压器噪音在空气中传播的隔断:

变压器隔声罩是专门针对电力变压器噪音的一项具有划时代意义的专利产品,是电力变压器噪声在空气传播的解决方案。同时也是较节省费用的方案。

变压器隔声罩使用多层受约束板隔声技术大幅降低变压器噪声通过空气向外辐射的噪音;同时我们从实际出发在隔声罩上安装了变压器散热用的风机,为解决变压器噪音通过散热通风口向外传播,设计研究了变压器隔声罩消声器,成功地实现了消声器的工程化,通过实验分析,消声器的理论数值计算与实验结果基本吻合。消声器设计在保证变压器通风散热的前提下,最终实现了预期的消声效果,使整个变压器隔声罩研制获得成功,有效地在现有技术条件下,低成本地解决了变压器的问题。同时电磁辐射也得到了有效的屏蔽,从此人们不再受变压器的噪音问题和电磁辐射问题的困扰。

当变压器安装在地下室或密闭的房间内,由于一般建筑的围护结构的隔声量都大于50db,基本可满足变压器噪音通过空气向外扩散的隔声要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.01
楼主发言:924次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!