金属银幕给您好的建议「多图」

楼主:巨星银幕  时间:2019-12-07 00:07:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

用中控控制电动幕布升/降线序的接法

用中控控制电动幕布升/降的方法主要有两种,一种是在中控后插座上单独设置了电动幕布用电源(如讯控3500中控)和投影机用电源,幕布电源线通过一个美国插头与中控连接(美国插头:呈品字型排列,上面的插头是圆柱形,下两个插头呈片状,但呈平行排列。),中控后插座接的幕布电源插座,用的是美国插座,一般标识为美国插头左侧接线接幕布“升”线,美国插头右侧接线接幕布“降”线,中间的圆柱形接线接幕布的零线(公用线)。

在中控软件上设置好投影机开机,幕布降;投影机关机,幕布升程序,优点是不需要另外设置一个开关控制幕布的升/降,缺点是,一旦中控有故障,会导致幕布不能升/降。

还有一种是独立为中控提供+12V 电源,并分别输出幕布用电源和投影机用电源的电源盒。

外接幕布开关控制幕布升/降的接法

工作中常遇见中控不能正常控制电动幕布的升/降,就需要外接幕布开关,来控制幕布的升/降,了解电动幕布的线序,对于在工作中的应用很有好处,如果不了解电动幕布线序,会在接线的过程中,不知如何接法。幕布开关线序的关键点是找准外接电源的火线,将火线接在幕布开关的中间位置即可。

幕布开关的中心点接的是外接电源线的火线,幕布开关的DOWN (向下)点,接的是幕布电源线的“向下”火线,即幕布轴向顺时针方向旋转;幕布开关的UP (向上)点,接的是幕布电源线的“向上”火线,即幕布轴向逆时针方向旋转。这里的关键点是幕布开关的中心点一定接的是外接电源线的火线,外接电源线的零线要和幕布电源线的零线相接,有时需要三眼插头,外接电源线的地线要和幕布电源线的黄绿色线相接即可。

前沿横帘银幕

前沿横帘幕是大幕前上台口上的横幕,用它作舞台上沿,挡住观众对舞台前沿上空的视线柱,它起装饰美化舞台的作用。 前沿横帘幕与大幕形成配套,因而衬托了大幕,前沿横帘幕也称会标幕,可要根据不同的会议、演出,自如更换标语。

前沿幕(又称会标幕)---是舞台两侧和上空的幕布,它起到掩盖观众对舞台侧和上空的视线,是为观众对舞台美感设计的,同时增强了观众对舞台的立体感,类型有升降式、固定式、实物陈列式等。

横侧幕----是舞台两侧和上空的幕布,它起到掩盖观众对舞台侧和上空的视线,是为观众对舞台美感设计的,同时增强了观众对舞台的立体感,类型有升降式、固定式、实物陈列式等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.61
楼主发言:984次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!