芜湖电影银幕报价行业专家在线为您服务「在线咨询」

楼主:巨星银幕  时间:2019-12-12 00:22:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
投影幕布:大屏幕显示系统方案投影幕布:大屏幕显示系统方案

投影幕布:大屏幕显示系统方案

白雪银幕

大屏幕显示系统广泛应用于通信、电力指挥机构,在提供共享信息、决策支持、态势显示方面发挥着重要作用。

大屏幕显示系统是集多种信息处理显示、多类人员操作控制于一体的多媒体互动系统,涉及声光电多方面技术问题,也涉及有关部门的管理协调问题,还与显示大厅整体结构密不可分,必须注重需求为主、统筹兼顾、运用综合集成技术,才能使之达到预期效果。

主要功能与要求

大屏幕显示系统的设计首先要提出需求,以下为通用的主要功能与要求。

1.信息的接收

系统不仅要能接收VGA、RGB、网络计算机信息,还要能接收宽带语音、视频信号,并能根据需要进行适当的信息转换。

2.信息显示

系统能以多媒体的形式发布共享信息,能以不同的模式、按照划分区域显示态势、文本、表格和视频图像信息。要求态势显示清晰、分辨率高,文字、图像显示清晰稳定。

屏幕投影显示设备的布局

投影显示设备包括投影机、控制器、信源机及格式转换设备,这些设备数量和体积较大,物理连接紧密,布局的基本要求是隐蔽、可靠、便于操作维护。

投影分为正投和背投。正投的光线穿过显示大厅,将信息投射到屏幕上。正投影通过加大光线射程的方法,获得较大的正投影幅面,适合单屏单机而对屏幕尺寸要求较大的场合,从而减少设备,降低成本,但是,正投影对显示大厅内物体的高度有限制,而且光线的强度会随着投射距离的延长而衰减,使屏幕的亮度降低,常用两台投影机叠加或降低大厅照明亮度的办法,提高投影显示的相对亮度。

背投一般用于射程较短的环境,为提高投影显示的幅面,可采用广角镜头或多台投影机拼接的方案。镜头的性能通常用射程与屏幕宽之比表示,其选择范围可从0.88:1到7:1,广角镜头只需较短的射程就可获得较大显示幅面。但是,与用多台投影机拼接相比,为要达到同样的亮度,要求采用广角镜头的投影机的光源功率较大,而且屏幕越大太阳效应越明显。因此对于单幅画面较大的屏幕,趋向于采用拼接结构。拼接投影机固定在幕后的机架上,控制器、信源机及格式转换设备,位于幕后两端或第1层投影机的机架下,以便在不影响正常投影显示的条件下进行维护操作。

大屏幕显示系统的设备选择要根据实际环境和使用需要,确定产品的性能要求和关键技术指标,再根据工程预算广泛选取产品,进行主要技术参数和功能的对比,参考有关文献和其他用户经验,注重品牌及售后服务,重点选择几个产品,最终选定所需产品。

投影机的指标很多,可以从显示性能、可靠性和可维护性三个方面进行比较选择。显示性能主要包括亮度、分辨率、对比度。投影机的亮度从数百直至上万ANSI流明。实际观看到的屏前亮度与投影距离、屏幕和环境亮度都有关,这要根据情况综合选择,在大屏幕显示系统中,趋向于采用4000ANSI流明左右的DLP投影机进行拼接。对比度为投影机输出最亮与最暗的比值,800:1能满足要求。

可靠性通常用MTTF(平均无故障工作时间)表示,当然是越长越好。但是,几乎所有的产品都有薄弱环节,投影机最薄弱的环节是提供光源的灯,因为在集中管理或重要任务的应用过程中,即使是短暂的屏幕不能显示,也是不能接受的。按照木桶理论,灯的寿命是影响投影机MTTF的重要因素,

可维护性通常用MTTR(故障修复时间)表示,为了缩短故障修复时间,髙档投影机采用独立灯单元部件或双灯备份,更换时不需要移动投影机,也不需要进行几何校正,以提高更换速度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.01
楼主发言:375次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!