芜湖市好的敬老院价格信赖推荐「在线咨询」

楼主:芜湖颐心圆  时间:2019-12-07 12:12:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
老年人缺钙有哪些表现?有适合牙不好的老人吃的菜吗?老年人缺钙有哪些表现?

芜湖颐心园养老告诉大家,老年人缺钙表现大多有以下几种:

1.牙齿松动、脱落。由于年龄的增长,老年人吸收钙质的能力变得较弱,而身体内又在不断地向外流逝钙质,牙齿的主要营养来源于钙质因此一旦牙齿松动、脱落,就证明你体内的钙质已经开始悄悄地流失了。

2.明显的驼背、变矮。从小食用钙片是帮助长高的,同样的道理,如果老年人出现明显的驼背和变矮的现象,那么八成是因为缺钙了,赶紧补钙吧。

3.食欲减退、便宓。缺钙也有食欲减退、便宓的现象,当这一现象产生时,不要只以为是消化系统或是胃的问题。

4.多梦、矢眠。缺钙会引起矢眠多梦。

5.腰椎、颈椎疼痛。缺钙时骨头会出现松弛,从而牵扯到腰椎、颈椎等关节处的疼痛,这也是缺钙的一大表现。

有适合牙不好的老人吃的菜吗?

下面芜湖颐心园养老给大家介绍一道适合牙不好的老人食用的菜:烂糊白菜

用料:白菜 / 肉丝 / 淀粉 / 油 / 盐

做 法

1.首先,将白菜洗净,把菜叶和菜帮分开,均切成细丝

2.然后,将炒锅置旺火上,倒入植物油,下入肉丝拨散,加少许料酒炒八成熟时,加猪肉汤烧沸,再转小火烧至肉丝略软烂再改为旺火,并放入白菜梆。喜欢吃粉丝的也可以加一点

3.再加少许精盐,烧15分钟后,将切好的白菜叶倒入,继续烧3分钟左右,直到菜叶、菜帮软烂时,加味精,用水淀粉勾芡,轻轻搅和,起锅装碗即成

功效:烂糊白菜,其实就是白菜烧肉丝。由于这道菜软烂鲜美,入口即化,营养素也很容易被身体消化和吸收。因此,非常适合牙口不好的老年人食用。

棋类作为益智休闲游戏,深受养老院中的老年人喜爱。下棋打牌是一项老少皆宜的益智娱乐活动,据有关方面介绍,这类活动对老人记忆减退等病的发生也有一定的防范作用。老年人经常下下棋或者打打牌,可以充分锻炼老年人的脑细胞,只要大脑细胞在不停地运转着,大脑传递信息的树突细胞数量就会增加,从而延缓衰老,预防老年记忆减退等病症的发生。同时棋类玩具容易买到,也让家人比较放心。

另外,老人在玩棋类游戏时,要遵守游戏规则,不要过于顶真、较劲,情绪起伏不宜过大。否则不仅有悖棋类娱乐活动的初衷,损害老人自己的身心健康,而且也不利于社会和谐文明氛围的营造。人们常说“难得糊涂”,其实,老年人在参与棋类娱乐活动中,有时还是难得糊涂一些好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.45
楼主发言:725次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!