北京项目投资风险评定报告专业团队在线服务-武汉中博海纳数据处理服务有限公司

楼主:中博海纳  时间:2019-12-09 03:55:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       风险评估是对项目中潜在的或固有的危险进行定性和定量分析,其目的是寻求事故率低,损失最下以及安全投资优的企业,从而达到投资的高的回报率与高的收益。那么进行风险评估的需要方法,下面提供几种常见的方法。

一、现场观察法,通过对施工作业现场观察,察看现场作业流程是否达到5S管理规定,作业程序是否流畅,现场作业素质等等;

二、安全检查表法SCL,这种方法就是由一定的专业人员依据有关规范、制度、工艺以及标准等进行充分讨论,然后编制出项目检查表。然后通过专业人员现场检查和阅读相关文件等,评出风险标准,此法用于常规企业。

三、故障类型及影响分析法,故障类型和影响分析是指在产品设计流程中,对产品各构成单元隐藏的各种故障类型及其对产品作用的影响进行分析。

四、预先危险性分析法指的是在项目运营之前,初步分析项目的危险性,包括项目的设计、施工以及生产等。对项目可能出现的各种危险进行预估,分析判断危险程度,从而针对性的对风险进行深入分析。

以上四种就是进行风险评估的基本方法,通过它可对风险进行较为准确的评估。

     投资风险及偿债能力。 投资风险是指投资主体为实现其投资目的而对未来经营、财务活动可能造成的亏损或破产所承担的危险。风险率等于风险发生的频率乘以风险发生的平均损失,风险损失包括无形损失,无形损失可以按一定标准折换或按金额进行计算。投资风险是投资主体决定是否投资所进行预测分析的主要内容。导致投资风险的主要因素有:政府政策的变化、管理措施的失误、形成产品成本的重要物资价格大幅度上涨或产品价格大幅度下跌、借的款利率急剧上升等。

        有些时候,项目人员可以把风险事件的不利后果自愿接受下来。自愿接受可以是主动的,也可以是被动的。当然,组合评估也有缺点:如果初步的风险评估不够准确,某些本来需要详细评估的系统也许会被忽略,最终导致结果失准。由于在风险管理规划阶段已对一些风险有了准备,所以当风险事件发生时马上执行应急计划,这是主动接受。被动接受风险是指在风险事件造成的损失数额不大,不影响项目大局时,项目人员将损失列为项目的一种费用。自留风险是最省事的风险规避方法,在许多情况下也是最省钱的。当采取其他风险规避方法的费用超过风险事件造感的损失数额,并且损失数额没有超过项目主体的风险承受能力时,可采取自留风险的方法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.21
楼主发言:903次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!