单梁起重机电话-武汉中起腾升

楼主:武汉中起腾升  时间:2019-12-08 04:57:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     武汉中起腾升机电设备有限公司是一家专业生产、销售优质精品起重机械(行吊)及大型起重设备的现代化公司,产品涵盖;南京总厂电机;南京江陵电机;河南鹏飞起重机。主要有:起重电机及起重机械,并提供专业的起重服务和起重机械技术支持。

      四桁架式结构由 4片平面桁架组合成封闭型空间结构,在上水平桁架表面一般铺有走台板,自重轻,刚度大,但与其他结构相比,外形尺寸大,制造较复杂,疲劳强度较低,已较少生产。空腹桁架结构类似偏轨箱形主梁,由4片钢板组成一封闭结构,除主腹板为实腹工字形梁外,其余 3片钢板上按照设计要求切割成许多窗口,形成一个无斜杆的空腹桁架,在上、下水平桁架表面铺有走台板,起重机运行机构及电气设备装在桥架内部,自重较轻,整体刚度大,这在中国是较为广泛采用的一种型式。小车架是支托和安装起升机构和小车运行机构等部件的机架,通常为焊接结构。

检查项目

桥式起重机的安全检查为了保证桥式起重机的安全运行,在起重机运行期间需进行一些安全常规检查,检查项目及要点如下:

(1) 起升高度限位器、行程限位开关及各联锁机构性能正

桥式起重机

桥式起重机

常,安全可靠。

(2) 各主要零部件符合安全要求:开口增大小于原尺寸的15%,扭转变形小于10%;板钩衬套磨损小于原尺寸的50%,板钩心轴磨损小于5%,无剥落、毛刺、焊补。吊钩挂架及滑轮无明显缺陷。钢丝绳表面钢丝磨损、腐蚀量小于钢丝直径的40%,断丝在一个捻距内小于总丝数的10%,无断头,无明显变细,无芯部脱出、死角扭拧、挤压变形、退火、烧损现象。钢丝绳端部连接及固定的卡子、压板、锲块连接完好,无松动,压板不少于2个,卡子数量不少于3个。卷筒无裂纹,连接、固定无松动;筒壁磨损小于原壁厚的20%;安全卷不少于2圈,卷筒与钢丝绳直径比例符合要求。平衡轮固定完好,钢丝绳应符合的要求。小车运行机构用来控制、驱动小车在小车专用轨道上运行,大车运行机构用来控制、驱动大车在地面专用轨道上或铺设在主梁两侧高架上的轨道上运行。制动器无裂纹,无松动,无严重磨损,制动间隙两侧相等尺寸合适,有足够的制动力,制动带磨损小于原厚度的50%。

      通过对桥式起重机的安全常规检查,对杜绝人身事故,减少设备事故,提高设备运转率,降低检修费用等均起到了显著作用。

注意事项

(1)每台起重机必须在明显的地方挂上额定起重量的标牌。

(2)工作中,桥架上不许有人或用吊钩运送人。

(3)无操作证和酒后都不许驾驶起重机。

(4)操作中必须精神集中、不许谈话、吸烟或做无关的事情。

(5)车上要清洁干净;不许乱放设备、工具、易燃品、易爆品和危险品。

(6)起重机不允许超荷使用。

(7)下列情况不许起吊:捆绑不牢;机件超负荷;信号不明;斜拉;埋或冻在地里的物件;被吊物件上有人;没有安全保护措施的易燃品、易爆器和危险品;过满的液体物品;钢丝绳不符合安全使用要求;升降机构有故障。

(8)起重机在没有障碍物的线路上运行时,吊钩或吊具以及吊物底面,必须离地面2m以上。如果越过障碍物时,须超过障碍物0.5m高。

(9)对吊运小于额定起重量50%的物件,允许两个机构同时动作;吊大于额定起重量50%的物件,则只可以一个机构动作。

(10)具有主、副钩的桥式起重机,不要同时上升或下降主、副钩(特殊例外)。

(11)不许在被吊起的物件上施焊或锤击及在物件下面工作(有支撑时可以)。

(12)必须在停电后,并在电门上挂有停电作业的标志时,方可做检查或进行维修工作。如必须带电作业时,须有安全措施保护,并设有专人照管。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.34
楼主发言:895次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!