S型马路路沿石的行业须知「多图」

楼主:中良石业  时间:2020-02-10 17:49:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      五莲花路沿石针对冻融成因及预防

      冻融现象主要发生在靠近北方等天气比较寒冷的地方。当石材毛细孔吸收足够的水份后,一旦气温降到00C以下,石材中的水份开始结冰,体积发生膨胀。当冰块的膨胀力大于石材的结构力时,石材就会产生碎裂。这就是冻融现象。

      五莲花路沿石毛孔或缝隙后遇冷结冰,体积增大,从而胀大石材的毛孔或缝隙,然后,石材吸入更多的水,毛孔或缝隙被进一步胀大,终导致了石材的碎裂。

      五莲花路沿石冻融产生的主要因素是水,我们只要阻止水份进入石材就可以防止冻融的发生。所以,我们只要用石材养护剂将石材做好防护处理就行了。

      进行过表面防护的路沿石,首先要涂刷路沿石表面活性剂,因为它可以增强治理剂进入路沿石内部的效果,一般水斑治理应经过2-6次施工,才能完全去除。前1-2次施工后,水斑应有明显减轻,每次施工应有3-4天的时间隔,而且越往后施工,施工间隔的时间越应延长。因此,一个水斑工地施工周期会较长,一般是3-8周不等。施工方应有足够的耐心。3、五莲花路沿石的装运:必须要轻装轻卸,不准摔、砸、撞、碰以免造成损伤,卸料前要安排好卸料地点和数量,卸料后码放整齐,尽量减少倒运。路沿石水斑治理剂由两种药剂组成,分为A剂、B剂,对不同路沿石水斑,药剂的投入量是变化的,总的原则是水斑产生时间越长,斑色越黑,药剂投入时应越多初次施工约剂的投入量也应增大投放时。随着水斑的颜色变浅,药剂的投入量也应减少。

     s型路沿石外表破损现象产生的原因

1、外来的原因:当较坚硬的物体或者较重的物体,都会造成石材裂。

2、在平时养护时,使用了非中性的养护剂或者清洗剂,我们都知道每一种石材都惧怕酸性物质,这些酸性物质一旦与石材接触,就会与内部的化学成分发生化学反应,严重的会发生分解,破坏内部的结构。

以上就是小编给大家讲解的关于s型路沿石外表产生破损的原因,我们要想避免出现以上的现象就一定要做好s型路沿石的养护工作,使用对的养护剂对s型路沿石进行必要的保护。如果您有其它问题,可以电话联系,欢迎大家的光临,期待与您的合作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.14
楼主发言:999次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!