深圳热镀锌喷塑护栏板安装队诚信企业推荐「多图」

楼主:万鹏护栏  时间:2019-12-08 09:14:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
波形护栏板简介​波形护栏成套配置:波形护栏配件安装注意事项波形护栏板简介

1.高速公路波形护栏(普通型/加强型) 是半钢性护栏的首要形式,它是一种以波纹钢护栏板相互拼接并由主柱支撑的接连布局。一波形护栏放样①、立柱应根据设计图纸进行放样,并以桥梁、通道、涵洞、立交、平交等为控制点,进行测距定位,可利用调整段调节间距,并利用分配方法处理间距零头数。借助土基、立柱、横梁的变形来分解碰撞能量,并使失控的车辆,重新回到正常的线路方向,有效的防止了车辆冲出公路,达到保护乘客和车辆的安全,避免事故造成过大的损失。

2.高速公路波形护栏刚柔相辅,具备着较强的碰撞能量吸收能力和视线诱导功能,还可以和公路的线性相互协调,外表美观,使用安装方便。对于一些车辆容易冲出的路段(桥),可以采用加强波形梁护栏。

​波形护栏成套配置:

(1)双波波形护栏板:长度4320mm ,板宽310mm ,波深85mm ,板厚3mm/4mm 。

(2)三波波形板:长度4320mm ,板宽506mm,波深85mm ,板厚4mm 。

(3)圆立柱:直径140/114mm ,壁厚4/4.5mm , 立柱长度1200mm/ 1500mm/ 2000mm/ 2150mm。

       方立柱:边长130mm , 壁厚6mm,高度2540mm/1270mm。

(4)柱帽:帽柄长100/150mm, 直径114/140mm。

(5)双波防阻块:196×178×200mm, 厚度分3mm/4mm/4.5mm。

       三波防阻块(圆柱适配):196×178×400mm, 厚度分4mm/4.5mm。

      三波防阻块(方柱适配):300×200×290×4.5mm/4.0mm。

      双波托架:长300mm, 宽70mm,厚度4.5mm.三波托架:300mm×270×35×6mm.

(6)螺栓:M16×180/170 /150 /50 /42 /35 .分为普通螺栓和防盗螺栓。

(7)横梁垫片:76×44×4.0.安装在波形板凹槽螺栓处。

波形护栏配件安装注意事项

三.防阻块/托架安装:

防阻块/托架通过连接螺栓固定到立柱上,在波形梁安装前防阻块/托架与立柱间的螺栓不应过早拧紧,应在护栏板安装到位后,再拧紧螺栓。

四.波形梁安装

①、波形梁安装时,通过拼接螺栓相互拼接,并由连接螺栓固定于立柱或横梁上。波形梁拼接方向是安装的关键,施工时保证搭接方向应与行车方向一致。

②、波形梁在安装过程中应不断进行调整,因此连接螺栓及拼接螺栓不宜过早拧紧,以便在安装过程中利用波形梁的长圆孔及时进行调整,使其形成平顺的线形,避免局部凹凸。

③、安装时波形梁顶面应与道路竖曲线相协调。并检查护栏的线形,当确定线形比较直顺和流畅时,方最后拧紧螺栓。

五、端头安装:

六、端头安装应根据设计图设计的地锚端头及圆端头、中央开口端头等不同结构分别安装在不同的位置,凡需混凝土浇筑基础的地方,必须等到混凝土强度达到设计强度的70%以上拧紧连接螺栓。

六.注意事项

①施工准备应充分,施工路段桩号位置找准确。放样应准确,误差在规定范围内。

②立柱施工应严格认真,其垂直度、间距、螺栓孔位置及其它尺寸均应符合要求,不符合要求立即返工③波形梁板、立柱等构件应保证在吊装、运输、堆放过程中不致使产品变形、损坏(伤)。运输过程中应固定可靠,防止因颠簸碰撞损坏涂层或使构件变形。

④护栏施工时操作应谨慎,不得损坏路面下埋设的电缆、管道等设施。    

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.84
楼主发言:681次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!