广东高速波形护栏板服务至上「在线咨询」

楼主:万鹏护栏  时间:2019-12-11 11:50:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
波形护栏施工注意事项波形护栏工厂加工流程波形护栏板和立柱安装方法波形护栏施工注意事项

波型护栏板 - 安装注意

施工准备应充分,施工路段桩号位置找准确。放样准确,误差在规定范围内。立柱施工应严格认真,其垂直度、间距、螺栓孔位置及其它尺寸均应符合要求,不符合要求需立即返工,同时,应严格按规范JTJ074-94规定进行返工。保证在吊装运输、堆放过程中不致使产品变形损坏。高速公路交通安全设施的主要功能是保证交通安全,安全护栏属于其中重要的一项工程,合理设置安全护栏不但可以减少交通事故,降低事故的严重程度,还可以诱导行车视线,使司乘人员感到舒适,从而降低他们的疲劳程度。运输过程中应固定可靠,防止因颠簸碰撞损坏涂层或使构件变形。波型护栏板 - 产品特点

波形护栏折弯形既增加美观性,同时增加栏板强度,两者兼得;

自动生产线挤压成型而成,表面整洁无损伤,防腐性极强;

表面处理方式成熟;护栏板防腐、防老化、抗晒、耐高、低温等特点,室外环境中使用寿命可达10-25年;

波形护栏结构简练、美观实用、便于运输、安装,防撞性能好,受实际地形限制小,对于山地、坡地、多弯地带适应性特强,成本适中,适合大面积采用。

波形护栏价格区间:50元/延米——300元/延米不等,视具体规格而定。

波形护栏等级:波形梁护栏一般按设置地点和防撞等级来分类。

按设置地点可以分为路侧护栏和中央隔离护栏。

按防撞等级可分为A、B、C级和S级。S级护栏属于加强型,适用于路侧特别危险的路段使用,

A﹨B级用于专用公路。常用路侧波形梁护栏按防撞等级可分为B、A、SB、SA、SS五级。

波形护栏工厂加工流程

波形梁钢护栏机械加工(两种:连续辊压成型、液压冷弯成型,标准一般辊压成型为主)连续辊压成型(纵剪、成型、冲孔、剪切四部分;欧美式展开482mm;先成型后冲孔是我国生产波形梁典型方法)液压冷弯成型(同上四部分;欧美式展开480mm)

波形梁钢护栏防阻块、立柱、端头制作(防阻块钢板冷弯成型、立柱冷弯成型、端头采用模型压成)

高强螺栓制作(头部成型可冷加工,滚压成型螺纹,盐浴炉或辊底炉进行淬火‘温度860-880℃之间,硝盐炉回火340-380℃处理’提高强度和硬度,考虑防锈·润滑表明润滑处理;垫圈:母材→冲压外形→冲孔→锻平→研磨→热处理→成品)

波形梁钢护栏成品防腐处理(热浸镀锌:最广、性能价格适中的防腐处理方法;工艺:酸洗→水洗→碱洗→水洗→稀盐酸处理→助镀→热浸镀→冷却)

波形护栏板和立柱安装方法

一 波形护栏放样

①、立柱应根据设计图纸进行放样,并以桥梁、通道、涵洞、立交、平交等为控制点,进行测距定位,可利用调整段调节间距,并利用分配方法处理间距零头数。

②、为准确放样和保证护栏的线形,隔段进行桩号复核和闭合。

③、立柱放样后,应调查每根立柱位置的地表状态,如遇地下通讯管线、泄水等,或涵洞顶部埋置深度不足时,应调整某些立柱的位置,改变立柱固定方式。

二 波形护栏立柱安装

①、根据设计图纸进行立柱钻孔,并检查使之与道路线形相协调。

②、如路肩基本情况允许,采用打入法设置立桩,施工时应定位准确,立柱打入土中应至设计深度,当打入过深时,不得只将立柱部拔出加以矫正,而须将其全部拔出,待基础压实后重新打入。

③、立柱打入困难时,可采用钻孔法或开挖法安装立柱。采用钻孔法安装,立柱定位后应与路基相同的材料回填,并分层夯填密实;采用开挖法埋设立柱,回填土应采用良好的材料并分层夯实(每层厚不超过15cm),回填土的压实度不应小于相邻原状土。

④、设置于构造物中的护栏立柱,施工一般在结构物施工时已做好砼基础。采用预留孔基础时,应先清除孔内杂物,吸干孔内积水,将化好的沥青在孔底涂一遍,然后放入立柱,控制好标高。即可在立柱周围注砂。在灌砂时一定要保持立柱的正确位置和垂直度。②、如路肩基本情况允许,采用打入法设置立桩,施工时应定位准确,立柱打入土中应至设计深度,当打入过深时,不得只将立柱部拔出加以矫正,而须将其全部拔出,待基础压实后重新打入。把砂振实后,即可用沥青封口,防止雨水漏入孔内。

⑤、沥青路面段的立柱施工时,柱坑从路基到面层下5cm采用与路基相同的材料回填并分层夯实,余下部分采用与路面相同材料回填并夯实。

⑥、立柱安装就位后,其水平方向和竖直方向形成平顺的线形。

⑦、渐变段的端部护栏施工时,应按设计规定的坐标严格控制其立柱位置,注意抛物线形。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.69
楼主发言:875次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!