养殖大黄蜂技术信赖推荐“本信息长期有效”

楼主:吴氏土蜂养殖  时间:2020-01-25 06:32:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

吴氏养殖黄蜂技术培训:蜂王为什么会带领蜂群逃跑?

蜂巢环境恶劣:蜂群虽然有调节内部环境的能力,但如果外界环境的恶劣程度超过蜂群的承受能力时蜂王就会带着蜂群逃跑,比如养蜂环境过于喧闹、周围敌害分布密集、通风严重不良、外界温度太高等,因此要求养蜂者在选择场址时要选环境安静、水源充足、空气流通良好、敌害较难侵袭、温湿渡适宜的地方。

蜂群储蜜不足:俗话说“人为财死,鸟为食亡”,动物都有获取食物的天性,黄蜂亦是如此,当蜂群的蜂粮严重不足时蜂王就会带着蜂群逃跑,因此养蜂场址要建在蜜源丰富的地方以方便蜂群采蜜,在割蜜的时候不要“一扫而空”,一定要为蜂群留足“余粮”,在外界缺蜜的时候还要给蜂群进行补饲。

吴氏黄蜂的养殖技术:中蜂如何用双王养成强群?

利用双王越冬:越冬对于中蜂养殖来说是个考验,虽然在越冬期蜂群的群势都会减弱,但强群在越冬时群势减弱幅度比较缓慢且平稳,而弱群的群势则会出现陡减现象,甚至有时等不到春季便全群覆灭,因此在进入越冬期之前可以将两箱弱群组织成双王群以培育足量的适龄越冬蜂,在越冬时双王群在抵御严寒方面也要强得多,从而能大大提高弱群越冬的成功率。

吴氏人工养殖黄蜂技术:中蜂可不可以养双王群?

首先需要明确的一点是中蜂可以养双王群,尤其是在越冬和春繁时中蜂双王群的优势特别明显,但中蜂双王群的缺点也很明显,如蜂群偏集、群味混乱、病害难治等缺点,而且我国饲养的中蜂中很大部分还是采用传统的土养法,在实施起来非常麻烦,因此目前大多数中蜂还是单王饲养,只有少数大型养殖场规模养殖中蜂时在研究和采用双王饲养法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.66
楼主发言:851次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!