西安钢结构加工设备厂家信息推荐「在线咨询」

楼主:无锡通美机械  时间:2020-01-27 17:51:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
我国目前是建筑市场,平均每年房屋建筑建设约20亿平方米(2009年房屋施工面积达32亿平方米),其中钢结构约占2-3%,绝大多数是钢筋混凝土结构和砖混凝土结构,还有少量木结构、砖石结构及土坯房屋。近8亿平方米/年的城镇居民住宅亦如此。钢结构建筑在我国整个建筑行业中所占的比重还不到5%,而发达国家已达50%以上,住宅钢结构的潜在发展空间非常大。

未来十年,全球建筑支出有望达到97.7万亿美元,中国将在其中占据大头。“十二五”时期,对国内建筑业来讲是更高层次、更高水平和更大规模发展的时期,而从世界经济形势来看是后危机时期,准确把握建筑市场的发展变化,寻找新的经济增长点是当前和未来相当长一段时期行业发展的紧迫任务。留给中国的时间已经不多了,加快实施“制造强国”、“科技强国”战略,进而实现中国制造业包括钢结构业的整体转型,已经箭在弦上。

8日大会上,振华重工钢结构事业部总工程师马立芬作了题为《中国桥梁行业发展趋势及行业标准执行情况》的主题演讲。

振华重工钢结构事业部总工程师 马立芬

马立芬首先分享了国家各层面对于积极推广应用钢结构建筑的政策文件。

接着,她分享了我国桥梁的发展历程及标准执行情况。就国内桥梁用钢的发展来看,经历了“低碳钢→低合金钢→高强度钢”这一发展过程。并详细介绍了国内多座大桥的用钢标准。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.41
楼主发言:546次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!