素面印尼黑酸枝家具定制给您好的建议-吴越堂红木家具

楼主:吴越堂红木家具  时间:2020-02-19 04:47:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

记录年华时光的大礼 尽显女性古典情怀

“开我东阁门,坐我西阁床。脱我战时袍,著我旧时裳。古典家具修复是一件特殊的工艺技术,是还其以完整,而不是粉饰与做作。当窗理云鬓,对镜贴花黄。”小时候读《木兰辞》,非常不解的是,木兰这样豪气冲天的女英雄,凯旋归来第1件事居然是“对镜贴花黄”?直至今日逐渐明白,只要是生为女儿身,总免不了有几分“浓妆淡抹”的情怀。

据资料显示,梳妆台在明代就已出现,不过那时只是大家小姐闺房中的摆设。古典梳妆台分高低两种,高者类似专用的桌子,台面上竖着镜架,旁设小橱数个,镜架中装一块大玻璃镜,又名镜台,这在清代中期已很常见。老紫檀木呈紫黑色,浸水不掉色,新紫檀木出现褐赤色、暗赤色或深紫色,浸水会掉色吴越堂红木家具诞生在为“中国木雕之乡”的东阳,这里有着厚重历史文化沉淀,木雕工艺更是兴于唐宋盛于清明。低镜台形体较小,一般放在桌案上使用。镜台下面设小抽屉数个,面上装围子,常见的还有在台面后部装一组小屏风的,三至五扇不等,屏前有活动支架,用以挂镜,又名“镜支”。也有的不装屏风和围子,而是在台面之上安一箱盖,打开盖子,支起镜架,即可使用。

如今,梳妆台也越来越多地受到现代女性的青睐,成为许多家庭卧室中一个十分抢眼的看点。梳妆台无论是古典传统的还是现代新潮的,从美观的共性看,都以其独特的造型、功能、照镜来表现装饰中多层美感。

吴越堂红木家具诞生在为“中国木雕之乡”的东阳,这里有着厚重历史文化沉淀,木雕工艺更是兴于唐宋盛于清明。专业生产各类红木家具系列产品,客厅系列,书房系列,卧房系列,餐厅系列等,为客户量身打造小户型、大户型室内家具。

吴越堂红木家具诞生在为“中国木雕之乡”的东阳,这里有着厚重历史文化沉淀,木雕工艺更是兴于唐宋盛于清明。专业生产各类红木家具系列产品,客厅系列,书房系列,卧房系列,餐厅系列等,为客户量身打造小户型、大户型室内家具。

鉴别缅甸花梨的方法:一个是看木纹,缅甸花梨的木纹细腻,非洲花梨木则比较粗;二是看颜色,缅甸花梨木用开水一泡有明显的浅绿色(用紫光照射呈现蓝色),而非洲花梨木颜色很淡;三是闻香味,这也是最简单有效的鉴别方法,用手指刮下一点木花,如果是缅甸花梨就会闻到明显的香味。明朝还从全国各地挑选很好的木工作为工部官吏,有着名的工匠朱紫、郭文英、蒯祥等,官至工部侍郎、尚书之职。

木制家具去污保洁七法

肥皂保洁法:每隔一段时间,应将木制家具清洁一次,洗时可用柔软的抹布或海绵以温淡的肥皂水进行擦洗,干透后,再用家具油蜡涂刷使之光润。

牛奶保洁法:用一块干净的抹布放在过期不能喝的牛奶或一般食用牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具,去除污垢效果很好。最后再用清水擦一遍。适用于多种家具。

茶水保洁法:油漆过的家具沾染了灰尘,可用纱布包裹湿的茶叶渣擦抹,或用冷茶水擦洗,会使家具特别光洁明亮。

啤酒保洁法:取1400毫升煮沸的淡色啤酒,加14克糖及28克蜂蜡,充分混合,当混合液冷却后,用软布蘸其擦木器,等后再用软的干布揩擦。本法适用于栎木家具的清洁。

吴越堂红木家具专业生产各类【红木家具系列产品,客厅系列,书房系列,卧房系列,餐厅系列等,为客户量身打造小户型、大户型室内家具。】

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.63
楼主发言:855次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!