高端国色天香红木餐桌多重优惠-吴越堂红木家具

楼主:吴越堂红木家具  时间:2019-12-08 13:16:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

酸枝木:俗称“老红木”分布于热带及亚热带地区,由于加工时散发出一种带有酸味的辛香故名:酸枝木。酸枝木分黑酸枝和红酸枝二大类。黑酸枝木:心材为紫黑、深紫和红褐色,带黑色条纹,以其物稀而价高,一经打磨平整润滑给人一种醇厚含蓄的美,其价值仅次于紫檀木。红酸枝木:生长轮明显,心材橘红褐色、紫红褐色、深紫色。什么是老红木“红木”一开始与某一树种没有多大关系,只是明清以来对在一定时期内出现的呈红色的优质硬木的统称,用材包括花梨木、酸枝木、紫檀木,它们不同程度呈现黄红色或紫红色。木质坚硬沉重通常沉于水,有紫黑色条纹和山水纹有油脂者为上乘,是制作家具和工艺品的上佳材料。

吴越堂红木家具诞生在为“中国木雕之乡”的东阳,有着厚重历史文化沉淀,木雕工艺更是兴于唐宋盛于清明。

本厂专业生产各类红木家具系列产品,客厅系列,书房系列,卧房系列,餐厅系列等,为客户量身打造小户型、大户型室内家具。

红木家具组合不能用铁钉连接

中式家具不使用铁钉是一种传统。中式家具之所以又被称之为传统家具,榫卯结构是核心。也恰是这种巧妙结构的运用,晋升了中式家具的艺术价值。那么,红木家具为什么不能碰铁钉呢?

榫卯结构组合的家具比用铁钉连接的家具更加结实耐用。第1,榫卯结构是榫和卯的结合,是木件之间多与少、高与低、长与短之间的巧妙组合,这种组合可有效地限制木件之间向各个方向的扭动。而铁钉连接就做不到。就好比用铁钉将两根木枨做t字型组合,竖枨与横枨很轻易被扭曲而改变角度,而用榫卯结合,就不会被扭曲。而事实上,鸡翅木家具在明清时期是非常名贵的,它给人的感觉是富有装饰味,淡雅清新。

其次,金属轻易锈蚀或氧化,而真正的红木家具,可以使用几百年或上千年。很多明式家具距今几百年了,虽显沧桑,但木质坚硬如初。假如用铁钉组合这样的家具,很可能木质完好,但因为连接的金属锈蚀、疲惫、老化等,而使家具散架。

另外,因为红木木质坚硬,而铁钉是靠挤和钻劲硬楔进去的,此过程极易造成木材劈裂,这一点木工师傅都非常明白。通过以上的比较,我们不难看出,使用榫卯连接的红木家具比使用铁钉有更大的优势,可以大大晋升红木家具的内在品质,这就是为什么纯正红木家具不使用铁钉的原因了。清式红木家具的典型特点如果说起最有中国韵味的家具,那自然是古典红木家具了。

吴越堂红木家具诞生在为“中国木雕之乡”的东阳,生产各类红木家具系列产品,客厅系列,书房系列,卧房系列,餐厅系列等,为客户量身打造小户型、大户型室内家具。相信有新朋友的支持,有我们的努力,本厂将会做得更大更强。

红木家具的椅子尺寸大有学问

靠背高度:靠背的尺寸主要与臀部底面到肩部的高度(决定靠背高)和肩宽(决定靠背宽)有关。椅靠背的高度与宽度,靠背的蕞大高度可达 480mm~ 630mm,蕞大宽度可达350mm~ 480mm。

吴越堂红木家具专业生产各类红木家具系列产品,客厅系列,书房系列,卧房系列,餐厅系列等,为客户量身打造小户型、大户型室内家具。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.56
楼主发言:671次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!