河南风冷干冷器价格价格合理「在线咨询」

楼主:五洲同创  时间:2020-02-15 12:17:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津五洲同创是集技、工、贸为一体,专业从事空调制冷设备资源化的高新技术企业,为客户提供环境保护专用设备的研发、设计、制造、安装、调试等服务。

冷却器的管束和外壳清洗对其有很大的好处!

清洗原因:

清洗在化学工业的生产过程中,由于很多方面的原因,冷却器设备等和管道线路线中都会产生很多如结焦、油污垢、水垢、沉积物、腐蚀产物、聚合物、等污垢。

产生的这些污垢会使设备和管道线路失效,装置系统会发生生产下降,能耗、物耗增加等不良情况,污垢腐蚀特别严重时还会使流程中断,装置系统停产,直接造成各种造成经济损失,甚至还有可能发生生产事故。

在科学发展的今天要想完全的避免污垢的产生是几乎不可能的,所以,冷却器等设备的清洗便成为工业生产,尤其是石油化工及热电工厂生产中所不可缺少的一个重要环节。

清洗的意义:

(1)改善设备外观,净化和美化环境,清除厂房、建筑物、运输工具的内外表面的污垢,还其本来面目,可达到改善其外观,净化环境的目的。

(2)维持正常生产,延长设备寿命,清除原材料表面污垢可保持材料的表面性质,保证后续生产工序的实施。定期或不定期清理生产设备的污垢,可达到维持设备正常运行,控制设备腐蚀,延长使用寿命与运行周期的目的。

(3)提高生产能力,改善产品质量清除原材料表面的污染物小可达到保持其良好的后加工性能,提高产品质量灼目的。设备的定期清洗,可以维持其应有的生产能力,减少污垢对产品性能的影响。

(4)减少能源消耗,降低生产成本工业清洗除以上诸方面都可以降低成本以外广还可以减少原材料及能源的消耗,提高生产效率以降低生产成本。

(5)减少生产事故,有利人体健康。清洗污垢可以减少因生产工艺与设备原因引起的各种事故以及对环境与人身的伤害。清洗杀菌、消毒、清除污染等,有利人体健康。

天津五洲同创是集技、工、贸为一体,专业从事空调制冷设备资源化的高新技术企业,为客户提供环境保护专用设备的研发、设计、制造、安装、调试等服务。

冷却器直白来讲,是指管内的热流体通过管壁和翅片与管外空气进行换热。

  ① 冷却容量的设计裕度大于115%,且应保证发电电动机在额定工况运行时,任一台冷却器退出运行后,当进口冷却水温≤30℃,冷却器出口空气温度不超过40℃时,发电电动机各部位温升不超过允许温升限值。

   ②  采用高导热、耐腐蚀材料制成,上、下水箱的盖板采用可拆的耐腐蚀的不锈钢材料。每个冷却器应有集水箱及漏水监测装置、排水阀、自动排气阀等排水、排气装置以及必需的测量仪表和带电接点的温度信号计以及消除水垢设施。

  ③  冷却器根据机组冷却水压力按压力1.6Mpa或2.5MPa设计,试验水压为1.5倍压力,历时30min,然后将压力下降至设计压力再保持30min,冷却器不得出现任何泄漏或损坏。

  ④  冷却器的位置应便于检修时拆装和吊出,布置在主引出线和中性点引出线的正下方,应有措施将其拆装和吊出。

冷却器现在广泛的运用在库温为0℃以上的冷库,如保存鲜蛋或蔬菜的冷库;库温为-18℃左右的冷库,作为肉类、鱼类等冷冻食品的冷藏用;库温为-25℃左右的冷库,作为鲜肉和鲜鱼制品或调理食品的速冻用。

天津五洲同创是集技、工、贸为一体,专业从事空调制冷设备资源化的高新技术企业,为客户提供环境保护专用设备的研发、设计、制造、安装、调试等服务。

空气冷却器是一套独立的设备,它的压力调整,是通过调节阀来实现的,并由分水包上的压力表显示出来。

将空气冷却器与水冷器进行比较的话,那么,其的突出优点有哪些呢?

如果,将空冷器和水冷器进行比较的话,那么,可以看出,空气冷却器的突出优点,是为:

优点一:空气冷却器中,水是不直接作为冷却介质的,因此,在用水费用上,是要小于水冷器的,而且,空气冷却器中的水,一般是不用进行处理的。

优点二:因为其是用空气来进行冷却的,所以对水源位置等,没有什么要求。

空气冷却器的清洗方式,主要是有物理清洗和化学清洗这两种。如果其内部污垢比较少的话,宜采用物理清洗,比如高压水清洗等,这样,能够减少对空气冷却器的损伤。至于其是否能够代替冷却塔来使用,是要看具体场合的,有些可以,有些则不可以。经冷却器加热的流体温度应比冷却器出口压力下的饱和温度低10℃,且应低于二次水所用水泵的工作温度。所以是由具体的使用场合来决定的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.82
楼主发言:234次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!