浙江风冷干冷器诚信企业推荐「多图」

楼主:五洲同创  时间:2019-12-11 14:52:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津五洲同创是集技、工、贸为一体,专业从事空调制冷设备资源化的高新技术企业,为客户提供环境保护专用设备的研发、设计、制造、安装、调试等服务。

冷却器的管束和外壳清洗对其有很大的好处!

清洗原因:

  清洗在化学工业的生产过程中,由于很多方面的原因,冷却器设备等和管道线路线中都会产生很多如结焦、油污垢、水垢、沉积物、腐蚀产物、聚合物、等污垢。

  产生的这些污垢会使设备和管道线路失效,装置系统会发生生产下降,能耗、物耗增加等不良情况,污垢腐蚀特别严重时还会使流程中断,装置系统停产,直接造成各种造成经济损失,甚至还有可能发生生产事故。

  在科学发展的今天要想完全的避免污垢的产生是几乎不可能的,所以,冷却器等设备的清洗便成为工业生产,尤其是石油化工及热电工厂生产中所不可缺少的一个重要环节。

清洗的意义:

(1)改善设备外观,净化和美化环境,清除厂房、建筑物、运输工具的内外表面的污垢,还其本来面目,可达到改善其外观,净化环境的目的。

(2)维持正常生产,延长设备寿命,清除原材料表面污垢可保持材料的表面性质,保证后续生产工序的实施。定期或不定期清理生产设备的污垢,可达到维持设备正常运行,控制设备腐蚀,延长使用寿命与运行周期的目的。   

(3)提高生产能力,改善产品质量清除原材料表面的污染物小可达到保持其良好的后加工性能,提高产品质量灼目的。设备的定期清洗,可以维持其应有的生产能力,减少污垢对产品性能的影响。   

(4)减少能源消耗,降低生产成本工业清洗除以上诸方面都可以降低成本以外广还可以减少原材料及能源的消耗,提高生产效率以降低生产成本。   

(5)减少生产事故,有利人体健康。清洗污垢可以减少因生产工艺与设备原因引起的各种事故以及对环境与人身的伤害。清洗杀菌、消毒、清除污染等,有利人体健康。

天津五洲同创是集技、工、贸为一体,专业从事空调制冷设备资源化的高新技术企业,为客户提供环境保护专用设备的研发、设计、制造、安装、调试等服务。

  冷却器的普及的同时,也必须注重冷却器的清洁:

长期工作后,管式冷却器表面会积垢而增大热阻和流阻,使换热性能逐渐降低,以至不能保证冷却要求。显然,保养应放在污垢清理,长期使用的管式冷却器该如何清理?在这里我们泰州市瑞隆换热设备有限公司介绍几种清理方法:

   (1)、机械法

   a、采用电动清管工具。即由电动机带动一根柔性轴作旋转运动,轴端套有尼龙刷或钢丝刷进行旋转洗刷,并通过一个不漏水的罩把水注到轴的周围,以便及时洗刷出松的污垢。

   b、用一根圆管子,一端焊上与管子内径相仿的钢丝刷一边旋转一边推进,污垢可存积于管子内腔,不会产生污垢越积越厚使推进更困难,这种办法较常使用,但劳动强度大。

   (2)、采用高压泵(压力10~20Mpa)喷出高压水进行冲洗,效果较好,主要用于管间清洗。

   (3)、采用海绵球对换热管内进行自动清洗。根据不同的垢层采用不同硬度的海绵球,对于特殊的硬垢,可采用有一“带”状的金刚砂海绵球。油的泄露题目上由于板管和主部件的设计是一体化的,并且也会检查防漏的题目,在一定程度上可以避免漏油的现象,所以在油的防漏上做的很好。其作用是利用较松软并富有弹性海绵球进入换热管内,海绵球受压缩与管子内壁均有接触,球与管壁产生相对运动,不断摩擦管壁,将沉积物除去。

   (4)、化学清理法:

   a、油侧清洗可用乙烯溶液进行逆向循环清洗,溶液压力不大于额定工作压力。管式冷却器清洗时间视污垢情况而定,然后再将清水引入器内清洗,直至流出的水清洁为止。

   b、采用浸泡四氯。将溶液灌入冷却器,历时15~20分钟后观看溶液颜色,若混蚀不堪,则更换新液重新浸泡,直至流出溶液与洁净颜色相仿为止,然后反复用清水冲洗,这种清洗应有良好的通风环境此办法适应于油清洗。

天津五洲同创是集技、工、贸为一体,专业从事空调制冷设备资源化的高新技术企业,为客户提供环境保护专用设备的研发、设计、制造、安装、调试等服务。

冷却器是由一系列具有一定波纹形状的金属片叠装而成的一种新型高效换热器。各种板片之间形成薄矩形通道,通过半片进行热量交换。试验完成后,适当地松开压紧螺母,放出积水,然后再拧紧螺母,夹紧到原尺寸,待用。它与常规的管壳式换热器相比,在相同的流动阻力和泵功率消耗情况下,其传热系数要高出很多,在适用的范围内有取代管壳式换热器的趋势。

1: 外型尺寸小,便于现场的布置和安装。

2: 滤水器进、出水口结构为上下分体式,不仅避免水压直接冲击滤网,也改变了传统滤网过滤时因杂物远离排污口,排污时需对几个过滤室逐一清洗,往往会造成卡堵现象。

3: 网板材质及结构提高水流的过流面积,有效减少滤网水阻,保证运行可靠不发生卡、堵、塞现象,大大延长了滤网。

4: 滤网采用2-8mm不锈钢板整体冲压成形,网芯能承受150 kPa的差压,而不变形、不损坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.01
楼主发言:999次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!