江西胶轮压路机性价比出众-江西宝象工程机械有限公司

楼主:宝象工程机械  时间:2020-02-14 08:34:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

道路摊铺质量就是市政人的生命、承诺

自开展“创卫”工作以来,沈河区市政养护工程处副主任陈浩,带单位工作人员积投身到此次综合整治工作中,几乎牺牲了所有个人时间。

在路铺设大理石板施工中,陈浩带工作人员夜间搬卸石板、指挥铺装,困了就在台阶上坐着眯会儿。他患有腰间盘突出,腰痛时就靠着墙站会儿,感觉稍好点就又开始工作。“工作无小事,百姓的安出行是大事儿。”陈浩总是这样说。

夏季施工是难熬的,陈浩和工作人员们顶着近四十摄氏度的高温,脚下是七、八十摄氏度刚摊铺完的沥青路面,同事劝他休息会儿,他却说:“道路摊铺质量就是市政人的生命,再热、再累,咬咬牙就挺过去了,道路质量合格是位的!”

为了不延误工期,陈浩多次带病工作,高烧39度仍然坚守在线工作岗位上。“前几天是儿子的八岁生日,妻子和儿子带着生日蛋糕来到施工现场,在这里为儿子过了个别的生日,送走妻儿后我眼圈红了,欠她们的太多,不过妻子和儿子这么支持我的工作,我也知足了!”

市政设施维护精细化 市民生活更舒适

“报告反复提到‘人民’超过200次,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,像绣花样把城市维护好。”海口市市政管理局下属单位海口市市政工程维修公司负责人李华说。市政设施不仅关系城市形象,更直接影响到市民的生活舒适度。在具体工作中,海口市市政工程维修公司不断强化对市政设施的维护管理,让市民时时处处都能感受到整洁、美观、舒适的城市环境。

错时施工补路 不给市民添堵

11月17日晚,在长彤路靠近南海大道的路段上,有几处大坑。“道路施工,请注意安”的警示在车灯照耀下分外醒目,警示的另侧,则是忙碌着的施工人员,他们正在抓紧时间修补路面。

李华告诉记者,为了程度减少施工对交通的影响,他们的维修工作部采用错峰错时施工方式。其中,沥青路面补修工序部集中在晚上10时至凌晨5时进行。“当晚铣刨,当晚修复,工完场清,及时恢复交通。”该路段施工负责人孔祥瑞说。

从13日至19日,市政维修公司已经对丘海大道、滨海大道、南海大道等5条道路进行沥青路面坑洞修复超过3000平方米。为提升维修质量,近年来市政维修公司对部分维修设备进行了提升改进。施工中,更注重每个细节,围绕少、便百姓、减扬尘、降雾霾的原则,安文明施工。

由于职业习惯,市政维修公司的工作人员养成了随手拍的习惯,无论上班还是休息日,只要出门,都会对发现的路面问题随时拍照记录并及时报告,及时维修,切实提升路面的完好率,方便市民出行。

抢修路灯人行道 提升人民幸福感

11月14日,我市突发强降雨,造成多路段积水,给多条路段的路灯造成不同程度的损坏,因路面积水不能供电的路段达38条。看着串串路灯损坏的道路数据,市政维修公司立即组织抢修队伍力抢修。

“把表给我,我检查下电路,看看哪里出了问题?”洪明政、郭巨亮、黄建华、张联毅和杨忠等人对路灯损坏的路段进行排查并及时抢修。很快,因强降雨影响的38条道路部正常通电,路灯均能正常照明。

压路机技巧:热拌沥青混合料的碾压分为哪些步骤

热拌沥青混合料的碾压般分为三步,初压,复压,终压,三步为您解决热拌沥青混合料的碾压操作。

初压(稳压):用60~80KN双轮压路机以1.5~2.0km/h的速度先碾压2遍,使混合料得以初步稳定。

复压:用100~120KN三轮压路机或轮胎式压路机碾压4~6遍。碾压速度:三轮压路机为3km/h。轮胎式压路机为5km/h。复压阶段碾压至稳定无显著轮迹为止。

终压:是在复压之后用60~80KN双轮压路机以3km/h的碾压速度横向碾压2~4遍,以消除碾压过程中产生的轮迹,并确保路面表面的平整。

般碾压时压路机开行的方向应平行于路中心线,并由侧路边缘压向路中。用三轮压路机碾压时,每次应重叠后轮宽的1/2。双轮压路机则每次重叠大于30cm。轮胎式压路机亦应重叠碾压。沥青混合料的分层压实厚度不得大于10cm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.76
楼主发言:793次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!