淮安冒口发热覆盖剂公司服务至上-无锡贝森特材料科技有限公司

楼主:贝森特材料  时间:2020-01-22 07:57:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冒口应有足够大的体积

1)保温冒口的凝固时间应大于或等于铸件(被补缩部分)的凝固时间。

2)冒口应有足够大的体积,以保证有足够的金属液补充铸件的液态收缩和凝固收缩,补缩

浇注后型腔扩大的体积。

3)在铸件整个凝固的过程中,冒口与被补缩部位之间的补缩通道应该畅通,即使扩张角始终向着冒口。

保温冒口过小,会导致铸造过程中产生的气体不易排出,铸件易形成气孔、疏松等缺陷,

还有可能产生变形。

冒口过大,砂型结构不稳,易塌箱,或者形成夹砂结疤等缺陷。

冒口过大还会导致气体逸出过快,使铸件质量下降,表面质量不好。

保温覆盖发热剂

本品为灰黑色粉状,与钢水或铁水接触后,体积膨胀3—4.5倍,具有y秀的保温发热效果,适用于碳钢、合金钢、铸铁、铸铜、铸铝等。铸件冒口补缩及钢包或炉内保温覆盖,可有效的防止钢水二次氧化。

冒口中热损失的分析:冒口中钢液的热能损失主要以如下三种方式进行 : ( 1 ) 钢液经冒口向砂型内的热传导; ( 2 ) 冒口表面高温钢液的热辐射; ( 3 ) 冒口表面钢液与空气之间的对流换热。发生在冒口顶面的热辐射和热对流占冒口总散热量的4 0 % 左右 。2,控制浇注高度不能与砂箱平,应留20mm-40mm的高度,以备堆放覆盖剂。而且冒口越大, 冒口表面钢液的热辐射与热对流的损失也越大。 因此, 为了提高冒口的补缩效果, 在考虑采用保温冒口减少或杜绝钢液经冒口向砂型内传热的同时,在冒口顶面添加保温覆盖剂减少冒口顶面的热辐射和热对流,进一步强化冒口的补缩作用对铸钢企业有着非常高的经济价值。

该覆盖剂的保温机理:覆盖剂加入冒口后迅速地铺展开覆盖住钢水的表面,并很快地形成了三种不同的层次结构即熔融层、烧结层、原始层。覆盖剂的下层在钢水液面上( 约1 5 5 0 ~1 6 0 0 ℃) ,靠钢液提供热量,渣粒中低熔点的组成在高温作用下熔化,并逐渐向四周扩散 ,在钢液面上形成了一定厚度的液渣覆盖层,即熔融层。同时,钢水中的夹杂物在z静时不断上浮进入熔融层,被熔渣所捕集、熔化,使熔融层逐渐增厚。熔融层的形成使钢水的传热速 度减慢,同时在热作用下,覆盖剂中p胀剂的膨胀作用更加明显,逐渐在熔融层的上面形成一个隔离层,该层温度约在6 0 0~9 0 0 ℃ 左右。发热保温冒口有明冒口和暗冒口,选择运用哪个冒口是依据实践的需求还有生产条件等要素决议的。部分高熔点的渣粒尚未熔化,但在高温作用下,渣料之间互相烧结在一起,形成一个多孔的过渡烧结层,即熔化层。该层渣粘度较大,起到了骨架支撑作用,并具有很好的吸附上浮夹杂物的作用。烧结层的形成使钢水向外的传热速度明显降低。正是由于熔化隔离带的形成,使覆盖剂的保温效果明显提高。烧结层的上面由于温度降低,覆盖剂的成分和状态基本未发生变化,即原始层。随着浇铸时间的推移,覆盖剂中的发热物质逐渐开始反应,并放出热量,烧结层不断增加,原始层逐渐缩小。但是由于发热物质与弱氧化剂进行反应,反应的速度较慢。反应持续的时间较长,而且熔化隔离层在相当长的时间里比较稳定,使导热系数仍保持相对较低的数值。至最c的原始层基本熔化掉 (覆盖剂表面出现发红迹象)大约需要6 0 min左右,因此该覆盖剂起保温作用的时间明显比同类产品大大延长。

保温冒口的商品特性:

    普通说来,常规的外墙板本身几乎没有甚么保温性。不过在挂板内层可极为方便的安装聚by烯泡沫材料,使外墙保温成效更好。

保温冒口的商品特性:

1、精选入口可再生拆散胶粉、无机胶凝材料、优质g科及拥有保水、增长、畜变、抗裂等功效的助剂预混干拌而成。  2、对多项保温材料均拥有良好的黏结力。

3、良好的柔性、耐水性、耐候性。

4、现场直截加水调和采用,方便操作。保温冒口

5、安全环保,切合产业方针。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.65
楼主发言:448次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!