冒口发热剂公司常用指南「在线咨询」

楼主:贝森特材料  时间:2020-02-26 15:49:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

阐述冒口覆盖剂的三大组成部分

冒口覆盖剂主要由3大部分组成:保温材料、发热材料、渣液形成材料。

1保温材料

保温材料主要有膨胀珍珠岩、漂珠、蛭石、低碳石墨、稻壳等。

2发热材料

发热材料主要有l粉、硅铁粉、烟道灰、木炭、稻壳等。l粉和硅铁粉发热剧烈、速度快、作用时间短,且成本高,不宜选用。其余材料发热均匀、缓慢、成本低,适合做发热材料。

3渣液形成材料

渣液形成材料主要是中、低碳石墨。这类石墨除含碳外,还含有大量的SiO2、Al2O3、CaO、Fe2O3等。外加少量萤石和苏打调整渣液的粘度和熔点。

冒口覆盖剂在使用的时候多注意

冒口覆盖剂在使用的时候以下三点一定要多注意: 1.使用该产品不能改变冒口的原来工艺(不准缩小冒口的直径和高度) 2.采用点浇(充冒口)与直浇(直接从冒口浇注的)工艺浇铸方法的,浇铸高度在冒口高度的3/5-4/5,应立即停止浇铸(如果将冒口浇满再投放覆盖剂,该产品无法发挥其应有的作用),一次性投放覆盖剂。 3.在浇铸时,采用由主浇道一次浇铸成型工艺的,待钢液进入冒口1/3-1/2时,及时一次性投放,在冒口覆盖剂上行至冒口上平面时,应停止浇铸。在铸件厚壁处和热节部位(即铸件上热量集中,内接圆直径较大的部位)设置冒口,是防止缩孔、缩松的有效措施。

保温冒口的明、暗冒口之分

保温冒口在明冒口和暗冒口上都可以使用,这个是根据需要的、生产的习惯、生产条件等因素综合考虑。但是暗冒口本身就使用的少,所以看起来貌似是明冒口用的多。浇注系统的设计仅仅看冒口的情况是不行的,还要看铸件的形状、重量等等。在你说的这种情况下,我们一般采用同时浇注,在中间浇注,在直浇道的底部用一个5通的管。冒口保温发热覆盖剂的四大优点与使用注意事项冒口保温发热剂适用于碳钢。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.30
楼主发言:269次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!