冒口发热覆盖剂价钱诚信企业-无锡贝森特材料科技有限公司

楼主:贝森特材料  时间:2019-12-02 09:44:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

覆盖剂的熔化温度是覆盖剂设计的一项参数

 中间包覆盖剂的熔化温度是覆盖剂设计的一项参数,也是衡量一种覆盖剂是否可行的前提。2、铸造企业规模化生产,也即每个铸造单元的产量在5000t以上。利用Factsage 计算软件作为指导,通过熔点测定试验完成了利用还原钙渣配制高碱度低硅无碳中间包覆盖剂实验室研究,确定了熔化温度为1300~1400℃的中间包覆盖剂的合理配制方案:ωCaO=40%~45%、ωCaO/ωAl2O3=1.0~1.3、ωSiO2≤ 9%、ωMgO=5%~7%、ωCaF2=2%~10%、ωFeO +ωMnO≤1%、ωNa2O≤ 6%。

发热保温冒口有明冒口和暗冒口之分

发热保温冒口有明冒口和暗冒口,在明冒口和暗冒口上都可以使用,选择使用哪个冒口是根据实际的需要还有生产条件等因素决定的。大家要知道暗冒口使用的比较少,明冒口使用的比较多。

冒口表面钢液与空气之间的对流换热。严格配料、确定铸件的合适成分、采取有效的孕育方案,在铸态就消除铸件上的白口或硬点以取消石墨化退火工艺。比较而言,发生在冒口顶面的热辐射和热对流占冒口总散热盘的40%一55%问。而且冒口越大,冒口表面钢液的热辐射与热对流的损失也越大。因此,为了提高冒口的补缩效果,在考虑采用保温冒口的同时,冒口保温覆盖剂有着现实的经济意义。

保温冒口对铸件的补缩作用

      正在铸造生产中,常使用保温冒口对铸件进行补缩,但研究表明,一般铸件凝固结束后,集中在冒口内的缩孔体积仅占冒口体积的10%~14%,真正用于补缩铸件的只占6%~10%。因此,延长冒口凝固时间,提高冒口补缩效率是十分必要和有效的。

     在铸件厚壁处和热节部位(即铸件上热量集中,内接圆直径较大的部位)设置冒口,是防止缩孔、缩松的有效措施。保温冒口厂家推广铸态球铁,要求断后伸长率在12%以下的都应在铸态下获得。冒口的尺寸应保证保温冒口比它要补缩的部位凝固得晚,并有足够的金属液供给。采用“顺序凝固原则”,在铸件上建立一个从远离冒口的部分到冒口之间逐渐递增的温度梯度,从而实现由远离冒口处向冒口方向顺序地凝固,即远离冒口的部位先凝固,靠近保温冒口的部位后凝固,冒口本身最后凝固,不可以。冷铁是用以增加铸件某一局部的冷却速度而安放在铸型内的金属激冷物。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.53
楼主发言:868次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!