无锡直孔过滤片价钱专业团队在线服务

楼主:贝森特材料  时间:2019-12-04 11:08:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

直孔过滤片有利于减少低压轮的废品率

 在低压轮的生产中,若铸件含渣等杂质偏多,不仅会导致漏气,同时还会影响材质的机械性能。还由于氧化渣比较硬、脆,导致数控加工时间较长,易产生崩刃等诸多问题。因此将直孔过滤片加入进去能够有效减少这个问题。

  目前,直孔过滤片广泛的应用在铸铝件等上。用于过滤的直孔是采用特殊的工艺,经过高温烧结再通过处理来保证其通孔率。使用直孔过滤片的基本原理是合金液在通过细密的孔道过程中,通过吸附合金液中的气体和机械拦截杂质方式去除合金液中的夹渣,从而减少铸件中的缺陷,达到提高铸件外观质量和力学性能的目的,同时通过直孔陶瓷过滤片过滤装置改变铝液的流动方式,减少由于合金液翻滚形成的二次氧化杂质。陶瓷系列通常用于形成形状复杂或不易成形的铸件的型腔,作为简化工艺难度降低成本提高制品合格率的一种特殊的工艺手段。

  如何将直孔陶瓷片固定在浇口中是操作过程中的难点,经过设计仔细分析、设计和实验,最终确定在铁浇口中设计一个台阶来支撑过滤片并通过浇口尺寸的控制来对其进行限位固定,巧妙地解决了直孔陶瓷过滤片的固定的难题。

直孔陶瓷过滤片有利于减少低压轮的废品率

  目前,直孔陶瓷过滤片广泛的应用在铸铝件等上。用于过滤的直孔陶瓷是采用特殊的工艺,经过高温烧结再通过处理来保证其通孔率。使用直孔陶瓷过滤片的基本原理是合金液在通过细密的孔道过程中,通过吸附合金液中的气体和机械拦截杂质方式去除合金液中的夹渣,从而减少铸件中的缺陷,达到提高铸件外观质量和力学性能的目的,同时通过直孔陶瓷过滤片过滤装置改变铝液的流动方式,减少由于合金液翻滚形成的二次氧化杂质。铸造蜂窝陶瓷过滤片蜂窝陶瓷直孔过滤片该产品广泛应用于冶金、铸造行业金属熔融物过滤,采用新型陶瓷材料及高密度直孔网眼结构,使产品具有很高的耐热冲击性能和高温强度。

直孔陶瓷过滤片更具体的基本原理简述

直孔陶瓷过滤片应用毛细效应原理,在过滤时只允许滤液通过过滤板,空气无法通过,既能保证过滤进行,又不失去真空或压力,实现了无空气消耗过滤。毛细效应原理应用于脱水过滤是圣诺集团陶瓷圆盘过滤机的独创之处。它基于微孔中产生的毛细上升。所谓毛细上升指的是将直径为D 的毛细管插入水中后,由于水的表面张力和水与管壁间的亲水作用,毛细管内的水面高于管外液面,且呈凹形的现象。此现象可用开尔文(Kelvin) 定律来描述。即:ΔP =4τcos θD= ρg h式中ΔP 为毛细作用力,kPa ;τ为表面张力,τ= 0. 070NPm;θ为润湿角, (°) ; D 为微孔直径,m;ρ为液体密度,ρ= 1 000 kgPm3 ;g 为重力加速度,g = 9. 81 mPs2 ; h为水柱高度,m。利用亲水性材料烧结氧化铝制成滤板,其独特之处是形成均匀的微孔。经计算,当这些特殊的微孔形成毛细效应时,微孔直径为1. 5μm 和2. 0μm 时,毛细作用力分别为186 kPa 和140 kPa 。·同样外形规格的直通式陶瓷过滤器,方孔比圆孔开孔率高出20%左右。

  当微孔内毛细作用力大于微孔两端压力差时,微孔内将保持充满液体,保持空气不会通过微孔。当滤板浸入矿浆中时,在没有外力的情况下,借助毛细效应产生的自然力开始脱水过程,矿浆中的固体颗粒堆积在滤板表面上,形成滤饼,脱水连续进行,滤液通过滤盘进入滤液管道连续排出,直到排干为止。整个过程只需1 台非常小的真空泵,即可将滤液排出。滤板具有一定的机械强度和抗酸、碱度。2、先进的挤压式生产工艺,使陶瓷过滤片具有独特的正方形和三角形设计,它增加与陶瓷的接触面积,提高了过滤片吸附和b捉细小杂质的能力,比非挤压式过滤片过滤效果佳,金属液流动平稳。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.18
楼主发言:161次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!