淮安除渣剂价格咨询客服-贝森特材料

楼主:贝森特材料  时间:2019-12-07 10:40:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

为什么要在金属溶液中添加除渣剂?有什么作用?

许多人都一直想我们询问一个相同的问题:为什么要在金属溶液中添加除渣剂?这有什么作用?使用过程中能够迅速自动均匀散布金属液表面,可将铸造溶液中混入的矿渣及异物集结起来,基本上可以达到一次除渣,防止因除渣过慢,导致的钢水氧化、温度降低。不添加的话会造成什么养的影响?首先我们要了解一点就是除渣剂可以有效的吸附金属溶液中的杂质,从而提高铸件的质量;反之如果不使用的话很有可能会影响到铸件的品质。

金属液里的各种渣主要来源于炉料杂物;熔炼过程中各种元素的氧化,特别是贴、硅和锰;还有炉衬及包衬的侵蚀产物。渣呈现低粘度计液态或固态状,不易聚集,必须在熔炼、球化处理,浇注等环节予以去除,以避免铸件产生加渣缺陷。

减少铸件夹渣缺陷提高炉衬使用寿命

许多铸造厂家都在思考同一个问题,如何才能减少铸件夹渣的缺陷?如何提高炉衬的使用寿命?用于铁水除渣后将其撒在金属液表面,它会自动散开覆盖在金属液表面,随铁水浇注而降低,不粘包、不挂包。使用除渣剂就能解决这些问题,这是真的吗?除渣剂具有g效吸附浮渣,聚渣效果佳等特点,能够g效吸附金属熔液中浮渣达到最j聚渣效果,有利于钢水、铁水净化,提高铸件的质量,延长炉衬的使用寿命。

影响炉衬使用寿命的因素:1、打结工艺。炉衬的打结质量的好坏直接影响炉衬的使用寿命。

2、容量和炉壁的厚度。感应电炉容量增大,炉壁承受金属液的静压力增加。

3、熔炼温度。熔炼的金属液温度过高,熔渣对炉衬的侵蚀加剧,金属液流动性好,对炉衬的化学侵蚀加剧。

4、熔炼材质。刚打好的炉衬炉壁尚未完全烧结,一开始熔炼时应选用叫洁净的金属材料,尽量避免成分复杂,含铁锈、油污较多的材料,特别是油浸废铁屑。

5、熔炼操作。金属炉料装料的疏密程度直接关系到炉料的融化速度。

6、熔渣对炉壁的侵蚀。炉渣的酸碱度应与炉衬裁量相适应。

在炉内加入适量的除渣剂,可以有效减少铸件夹渣缺陷,同时能够改变渣相的化学性质,从而减少其对炉衬包衬侵蚀,提高炉衬使用寿命。

炉衬的除渣方法:1、除渣剂要加到熔化金属中不要加到空的坩埚中或者与金属料一起加入。

2、搅动金属,让除渣剂均匀分布,避免和坩埚内壁接解,因除渣剂能迅速对坩埚渗透或侵蚀,使坩埚表面氧化,损坏坩埚。

3、每天工作结束时,应清洁坩埚内壁。

除渣剂能提高铸件内在质量,减少废品,降低能耗,缩短操作周期,提高熔炼金属利用率,延长炉衬的使用寿命。又因其导热系数低,可有效起到保温作用,是铸造行业除渣工艺中的最x换代、也是最s欢迎的产品。

铸造除渣剂的优点体现在哪些方面

挡渣

在扒渣后浇注前,在浇包或者炉中加入大业除渣剂能在金属溶液体表面形成浮层,可粘挡零星溶渣,省去人工挡渣,提高生产效率。可根据需要,形成浮层或在浇包、炉口形成条带状浮渣挡渣。

高保温性能

除渣剂在金属液体表面形成的浮层,对金属液体有良好的保温性能。这对中间转包或需要停放时间较长的金属溶液体是良好的保温覆盖剂。

除渣剂对金属溶体无污染、无渗透,不影响其化学成分及铸件机械性能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.28
楼主发言:882次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!