南京石川除渣剂好不好服务介绍「在线咨询」

楼主:贝森特材料  时间:2019-12-10 12:01:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铸铁除渣剂的使用方法?

在铸造过程中,由于加入的炉料杂乱,金属液会产生各种废渣,废渣会严重影响铸件质量,降低产品合格率。

废渣在高温的金属液中,渣呈现低粘度和液态或固态状,挑出难度大,危险性也大,但是又必须在熔炼、球化处理,浇注等环节中予以去除,以避免铸件产生加渣缺陷。

而除渣剂能够安全,环保的将铸件中的杂质去除,在一定的程度上提高铸件的质量,而且除渣剂反应后结膜,覆盖在金属液表面还能够防止金属液热量的流失。导致温度不达标。

除渣剂的原料是优质的珍珠岩和火山岩,同时因为它在铁水和钢水的除渣过程中,效果好,安全,除渣方便干净,所以除渣剂是铸造行业中不可或缺,非常重要的一项辅助材料。

选择优质除渣剂,需要注意以下几点:

1、净化钢液,具有造渣、结膜,易挑起的功能,大幅度减少夹杂物的数量,降低铸件渣眼的几率。

2、可以重复撒入,能增强钢水的流动性和纯净度。

3、杜绝夹渣、气孔、冷隔及铸件踏角等铸件缺陷。

5、提高铸件的质量,有效去除表面裂纹和夹渣,降低废品率。

6、除渣剂可有效扒渣,并不挂炉壁,不沾包,提高炉子的使用寿命,并有效的降低了钢中硫、氧及夹杂的含量,并且便于储运和使用。

7、防粘渣效果好、熔化速度快、方便挑起,安全且不污染环境,对充分发挥精炼设备的生产能力、提高精炼效果,提高钢包精炼过程和钢水储运过程的安全都具有重要意义。

因此选好除渣剂,是提高铸件产品质量的重中之重。

除渣剂对铸件品质的影响

除渣剂主要用于于铸铁、铸钢以及一些铜镍基合金等有色金属的熔炼过程,也可对熔炼过程中形成的难以处理的溶渣进行清除调整,并使之集聚凝结成粘稠适宜塑性的渣层。从而方便、完整、干净、快速有效地清除了熔炼过程中形成的炉渣。还可有效的避免铸件含有夹渣的现象,明显降低铸件的废品率,提高了熔炼金属的利用率,同时提高了铸件的质量,降低了能耗,缩短操作的周期,方便操作。如需挡渣,可在扒渣后浇铸前在浇包或炉口处加入聚渣剂,形成条状浮坝,粘挡零星熔渣,省去人工挡渣,减轻劳动强度、提高生产效率。是目前铸造业在生产过程必备的材料之一。

除渣剂成本低廉、不爆不溅、安全可靠,便于使用。如需进行挡渣处理,可在扒渣后,浇铸之前在浇包或炉口处加入g效除渣剂,形成条状浮坝,粘挡零星熔渣,省去人工挡渣,减轻劳动强度、提高劳动效率。

除渣剂对钢、铁熔液无污染、无渗透、不影响其内在的化学成份及铸件的机械性能,甚至还能降低铸件的报废几率。其整个过程无烟气、无灰尘和有害气体污染,可净化环境,做到真正的文明生产。

铸造用的钢、铁液里的各种渣质主要来源于炉料的杂物;以及熔炼过程中的各种元素的氧化,特别是铁、硅和锰;还有炉衬及包衬侵蚀后的产物。

熔液表层的渣质一般呈现低粘度计的液态或固态状,不易聚集,必须在熔炼、球化处理,浇注等环节进行除渣处理,以避免铸件在出现加渣的缺陷。而除渣剂应用于感应电炉、浇包和抬包中,能吸附、聚集各种渣和杂质,形成粘性的团聚块,便于清除。铸铁:铁水浮渣黏度小,呈散砂状,本产品通过形成粘性的膨化物吸收和粘裹散状的浮渣,形成大块或球型的浮渣,进而可以快速扒除。显著提高铸件的质量,降低报废几率,是对铸件起到非常好的提升作用。

而经过除渣处理得到干净的熔液,同时还防止渣粘在炉衬、包衬等地方。这种粘性团聚块在熔液的表层上,不仅节节高起到一定的保温作用,减缓熔液温度的下降,同时,还能隔绝空气中氧对熔液的氧化作用,此外在浇注时,它在浇包中起到挡渣的作用。

你的除渣剂为何除渣效果不理想?

熔炼过程中扒渣是生产中的一道重要的工艺操作,也是一项繁重的工作,而除渣剂的出现有效的解决了这一难题。根据需要添加除渣剂,可有效形成浮层,省去了人工挡渣的工序,提高了生产效率。但是,有不少人会问,为什么我的除渣剂效果不理想呢?熔炼过程中扒渣是生产中的一道重要的工艺操作,也是一项繁重的工作,而除渣剂的出现有效的解决了这一难题。为何在使用后依然有许多的渣和杂质?

除渣剂效果不理想的原因:

一、对熔渣的集聚性太差。

二、购买的除渣剂的膨胀性太差。

三、在使用量相同的前提下,您所购买的除渣剂的使用性能不佳。

四、品质不佳的除渣剂使用时粉尘量远远大于我公司生产的除渣剂。

五、除渣剂的使用效果的好坏除了跟生产工艺以及生产质量的控制有关,同时很大程度上取决于原材料的品质的高低。

六、除渣剂在铸液表面结膜速度慢,不能有效保温。

除了以上六条原因以外,还取决于您铁水的冶金的质量,如果您在的铁水温度过低,流动性差,很有可能就造成杂质夹杂在铁水中不已上浮,导致除渣效果不理想。

国内许多除渣剂厂家进行价格竞争,导致产品品质控制不严,为了在价格战中获得更大的利润,在原矿的选择采取低端化,后期粗糙加工,没有深加工及科研开发调配,进而导致产品的效果不尽人意,甚至很多依然使用基础原料作为除渣剂,不但聚渣效果不好,利用率低,更是对宝贵的矿产资源的浪费。它的主要原材料为火山灰矿物质,主成份为硅酸盐,经过先进工艺加工配比而成,主要应用于铸造过程中铁水、钢水熔液的除渣、保温。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.02
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!