无锡抛光加工电话常用解决方案-赛镜五金加工厂

楼主:赛镜五金加工厂  时间:2019-12-05 10:52:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

模具镜面抛光有,初省、粗抛、半精抛、精抛。这几个步骤,步骤如下

①粗抛:经铣、电火花、磨等工艺后的表面可以选择转速在35 000—40 000 rpm的旋转表面抛光机或超声波研磨机进行抛光。在自动抛光机遇到难题的时候,没过多久的时间内抛光机又取得了重大的突破,真是可喜可贺之事。常用的方法有利用直径Φ3mm、WA # 400的轮子去除白色电火花层。然后是手工油石研磨,条状油石加煤油作为润滑剂或冷却剂。一般的使用顺序为#180 ~ #240 ~ #320 ~ #400 ~ #600 ~ #800 ~ #1000。 油石抛光方法,这个作业是最重要的高难度作业,根据加工品的不同规格,分别约70度的角位均衡的进行交叉研磨。最理1想的往返范围约为40毫米~70毫米。油石作业也会根据加工品的材质而变化。许多模具制造商为了节约时间而选择从#400开始。

②半精抛:半精抛主要使用砂纸和煤油。由于是下压式的操作,所以通常是应用于平面,表面不能有突台,例如突起的文字标识等。油石作业结束后是砂纸作业,砂纸作业时,要注意模仁的圆边、圆角和桔皮的产生。所以油石流程尽量做到最细加工。 砂纸抛光的重点。砂纸配合较硬的木棒像油石作业一样约70度角交叉地进行研磨,一面砂纸研磨次数约10次~15次。如果研磨时间过长,砂纸的研磨力会减低,这样就会导致加工面出现不均匀现象(这也是产生橘皮的原因之一)。砂纸作业时一般都采用竹片进行研磨,实际使用材质弹力小的木棒或硬度低的铝棒约45度角进行研磨是最为理1想的。研磨面不能使用橡胶或者弹性高的材料,不能用45度角研磨的形状可以用锐角。 砂纸的号数依次为:#220 ~ #320 ~ #400 ~ #600 ~ #800 ~ #1000 ~ #1200 ~ #1500。实际上#1500砂纸只用适于淬硬的 模具钢(52HRC以上),而不适用于预硬钢,因为这样可能会导致预硬钢件表面烧1伤。③精抛:精抛主要使用钻石研磨膏。若用抛光布轮混合钻石研磨粉或研磨膏进行研磨的话,则通常的研磨顺序是9μm(#1800)~ 6μm(#3000)~3μm(#8000)。9μm的钻石研磨膏和抛光布轮可用来去除#1200和#1500号砂纸留下的发状磨痕。接着用粘毡和钻石研磨膏进行抛光,顺序为1μm(#14000)~ 1/2μm(#60000)~1/4μm(#100000)。精度要求在1μm以上(包括1μm)的抛光工艺在模具加工车间中一个清洁的抛光室内即可进行。若进行更加精密的抛光则必需一个绝1对洁净的空间。灰尘、烟雾,头皮屑和口水沫都有可能报废数个小时工作后得到的高精密抛光表面。

③精抛:精抛主要使用钻石研磨膏。但由于抛光速度低,达到与机器操作的同等级的表面粗糙度,是办不到的。若用抛光布轮混合钻石研磨粉或研磨膏进行研磨的话,则通常的研磨顺序是9μm(#1800)~ 6μm(#3000)~3μm(#8000)。9μm的钻石研磨膏和抛光布轮可用来去除#1200和#1500号砂纸留下的发状磨痕。接着用粘毡和钻石研磨膏进行抛光,顺序为1μm(#14000)~ 1/2μm(#60000)~1/4μm(#100000)。精度要求在1μm以上(包括1μm)的抛光工艺在模具加工车间中一个清洁的抛光室内即可进行。若进行更加精密的抛光则必需一个绝1对洁净的空间。灰尘、烟雾,头皮屑和口水沫都有可能报废数个小时工作后得到的高精密抛光表面。

随着国家和人民的环保意识的加强,抛光行业的门槛越来越高!如何提高工作效率变的尤为重要!

    自动抛光机操作的关键是要设法得到最1大的抛光速率,以便尽快除去磨光时产生的损伤层。同时也要使抛光损伤层不会影响最终观察的组织,即不会造成假组织。

  另外一点,自动抛光机抛光质量的好坏,会严重影响试样的组织结构。缺点也要引起重视,污染也是很严重,投资高,加工设备一次性投资大,复杂件要工装、辅助电极,大量生产还需要降温设施。从这里可以看到,自动抛光机的抛光质量已逐步引起有关专家的重视。为了解决这些难题,近些年来,国内外在自动抛光机的性能上对此作了大量的研究工作,开始有了一定的突破,研究人员研究出了不少新机型、新一代的抛光设备,正由原来的手动操作发展成为各种各样的半自动及全自动抛光机。

  自动抛光机研究人员成功研制出研磨抛光机器人系统,在技术上取得多项重要突破。由于采用了先进视觉测量与定位技术、高精度腕力传感技术,因此该系统可以根据不同的制件外形完成曲面透明壳体的3D数模重建,并保证了曲面重建精度与运动机构的重复性一致。

  还有很重要的一点,为提高整套系统的可靠性,研究人员还在研磨抛光机器人系统中采用多CPU的处理器结构;系统同时具备示教盒示教和离线编程两种编程方式,以及点到点或连续轨迹两种控制方式;能够实时显示各坐标值、关节值、测量值;计算显示姿态值、误差值。从本世纪40年代初有了关于不锈钢化学抛光的专利以来,迄今已有不少配方公诸于世,但人们在实际应用时仍然感到很困难。该系统可广泛用于座舱透明件、模具和叶片等多种零部件的加工修复作业,具有广阔的应用前景。

  在自动抛光机遇到难题的时候,没过多久的时间内抛光机又取得了重大的突破,真是可喜可贺之事。

不锈钢管的抛光和不锈钢拉丝区别。抛光 拉丝   实际均为不锈钢管表面粗糙度的加工处理要求。抛光主要分以下几种抛光工艺

     1. 机械抛光,(机械研磨,流体研磨)机械抛光,抛光机上装有抛光轮。另外,工件在抛光研磨的过程中如果出现了表面灼烧的情况,则需要检查是否是砂轮硬度太大导致工件损坏。抛光时,抛光轮高速旋转,钢管表面与抛光轮摩擦产生的高温使管面塑性提高,在抛光力作用下,基体表面产生塑性变形,凸起部分被压低,并向凹处流动,令表面粗糙度降低。另外,抛光管的化学成分及抛光时周围介质在抛光过程中与被抛光金属发生化学反应,大大加强了抛光效果。

     抛光也可分为粗砂、细砂和亮光三种。由此可以看出,平面研磨机的砂轮要选择合适硬度,过硬或者过软都不妥。粗砂使用180#--320#千叶轮对管面加工后的表面效果。细砂是用320#--600#千叶轮对管面加工后的表面效果。镜光是用千叶轮、麻轮、布轮组合抛光,使管面获得镜面光亮效果。这种方式抛光的优点是设备比较简单,易操作,不需要化学辅助剂,缺点是不能对无缝光管进行内抛光,并且处置不当容易产生划痕,费工费时。流体研磨,流体抛光是依靠高速流动的液体及其携带的磨砂粒冲刷不锈钢方管表面达到抛光的目的。常用方法有:磨料喷射加工、液体喷射加工、流体动力研磨、流体磁动力研磨等。流体动力研磨是由液压驱动,使携带磨粒的液体介质高速往复流过钢管表面。介质主要采用在较低压力下流过性好的特殊化合物(聚合物状物质)并掺上磨料制成,磨料可采用碳化硅粉末。这种方法抛光的优点是光亮度较高,并且可以对不锈钢方管进行内抛光,缺点是需要对方管逐个喷射,工作效率较低。

2.化学抛光,(电解抛光ep,化学研磨cp两种)电解抛光EP,是金属零件在特定条件下的阳极侵蚀。这一过程能改善金属表面的微观几何形状,降低金属表面的显微粗糙程度,从而达到使零件表面光亮的目的。

化学研磨CP,是金属零件在特定条件下的化学浸蚀。在这一浸蚀过程中,金属表面被溶液浸蚀和整平,从而获得了比较光亮的表面。表面粗糙度一般为几十微米。粗砂打磨  ,  明亮的,平淡结束,发线,染色完成,光明退火,镜面抛光

     不锈钢拉丝是一种金属加工工艺,是当今不锈钢和铝制品行业最1流行的一种表面处理技术. 是对不锈钢产品进行的拉丝效果处理。经过不锈钢电解抛光设备处理过的金属材料表面光滑有光泽,和崭新的产品没有什么区别。不锈钢拉丝一般有几种效果:直丝纹、雪花纹、尼龙纹。直丝纹是从上到下不间断的纹路,一般采用固定拉丝机工件前后运动即可。雪花纹是现在最为流行的一种,由一点点有规矩的点组成,可用虫仔砂纸达到效果。尼龙纹是由长短不一线条组成,由于尼龙轮质地柔软所以可磨不平部位,达到尼龙纹。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.38
楼主发言:437次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!