压铸件抛光工艺在线咨询“本信息长期有效”

楼主:赛镜五金加工厂  时间:2019-12-06 12:01:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

304不锈钢可以做抛光处理的。

如果表面不平,先用角磨机装砂布抛光片平整表面。然后用角磨机装毛毡抛光片,先在抛光蜡上抛一下,让毛毡片上布满蜡,然后去打磨需要抛光的表面。

如果要抛光达到装饰不锈钢板的效果必须:载滚轮架上用砂带抛光机抛光,首先用120#砂带,抛到表面颜色一至时,换240#砂带,抛到表面颜色一至时,再换800#砂带,抛到表面颜色一至时,再换1200#砂带,就抛到装饰不锈钢板的效果了。

   不锈钢抛光时最重要的一点是抛光的尺寸,油石研磨到镜面抛光的距离是10??。(比较理想是#1500油石开始进行研磨)最基本的原则,在进行下一步作业之前,一定要将模仁彻底清洗干净,才会达到好效果。要非常慎重不要重复修改(反复修改会影响品质问题)。纳期的期限、时间上的压力、过度疲劳、集中力下降,这些因素都容易影响工作, 这一点要非常注意。华夏模具网指出,抛光操作是一项耗费时间和费用昂贵的工序,遵照一定的守则可以降低抛光操作的成本。抛光的每一个步骤都必须要保持清洁,这一点最重要。抛光必须在清洁无尘的室内进行。尤其是抛光加工铝合金时,因为铝合金硬度不大,样品表面的氧化将更厉害,从而影响组织观察。因为硬尘粒会污染研磨材料,损害已接近完成的模具表面。每个抛光工具只使用一个级别的抛光钻石膏,并存放在防尘或密封的容器内。当要转换更细一级的砂号时,必须清洗双手和工件。开始抛光时要先处理角落、边角和圆角等较难抛光的地方。处理尖角及边角时应特别小心,注意不要形成圆角或圆边,应尽量采用较硬的抛光工具进行模具的研磨和油石打磨。

人们大都认为不锈钢是不会生锈的,其实不然,它和其它许多金属一样,用手接触或者接触空气受环境影响时也会被氧化生锈,另外不锈钢工件表面经过机械加工例如焊接、冲压、卷曲、热处理等工艺处理之后生成一层乌黑的氧化变质硬化层,同时又形成了许多肉眼看见和看不见的微小毛刺以及锐角毛边等,一般情况下用机械的方法很难将它们除去,影响其工件材质本身特性的发挥。如果砂轮硬度没有问题的话,就要看看是不是安装欠妥当,如果没有将零件固定好,也会出现上述情况,就需要对设备进行重新安装以确保正常工作。为了解决这些问题,人们使用各种方法对不锈钢等金属表面进行研磨抛光处理,现分类如下:

   1、机械研磨抛光:

   a:砂轮抛光    b:喷沙抛光    c:研削抛光    d:挤压抛光  

   2、学研磨抛光:

   a.电解化学研磨抛光 ;         b. 化学研磨抛光            

   3、复合研磨抛光:    

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.93
楼主发言:341次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!