无锡抛光加工供应点击了解更多-惠山区长安赛镜五金加工厂

楼主:赛镜五金加工厂  时间:2019-12-07 10:34:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
 五金件抛光其实可以细分为很多种,通常按照其组织状态分为以下几类:铁素体钢、马氏体钢、奥氏体钢、奥氏体-铁素体不锈钢以及沉淀硬化不锈钢等。另外,可按成分分为:铬镍不锈钢、铬不锈钢及铬锰氮不锈钢等。目前不锈钢的表面处理有以下几种:表面镜石光亮处理、表面本色白化处理、表面着色处理等。现代生活中不锈钢制品在生产时一般都经过抛光这一工序,只有少数制品像饮水机内胆、热水器等不需要抛光。因为这样就要求原料的抛光性能要很好。还有其它各种电子产品,例如:Mp3,Mp4,DVD播放器,投影仪等等。

五金抛光工艺分为打磨和出光两部分,今天就说下打磨。

打磨部分有三个工序:粗磨,半精磨,精磨

不锈钢焊接件打磨主要目标是去掉焊点,达到表面粗糙度为R10um的工件,为出

光做准备。

详细说明如下:

1、粗磨,用600#的砂带在产品上往返磨削工件,本工序要达到的目标是去掉工

件焊接留下的焊点,以及在上步工序出现的碰伤,达到焊口圆角初步成型,水

平面和垂直面基本无大划痕,无碰伤,经此步工序后工件表面的粗糙度应能达

到R0.8mm。注意在抛光过程中注意砂带机的倾斜角度和控制好砂带机对工件的压力。一般来说以与被抛面成一条直线比较适中!

2、半精磨,用800#的砂带按照前面往返磨削工件的方法中磨产品,主要是对前面工序出现的接缝进行修正以及对粗磨后产生的印痕进行进一步的细磨,对前面工序留下的印痕要反复磨削,达到工件表面无划痕,基本变亮。本工序表面

粗糙度应能达到R0.4mm。(注意本工序不要产生新的划痕及碰伤,因为在后面的工序无法修补此类缺陷。)

3、精磨,用1000#的砂带主要是对前步工序出现的细小纹线的修正磨削,磨削方法与上同。2、半精磨,用800#的砂带按照前面往返磨削工件的方法中磨产品,主要是对前面工序出现的接缝进行修正以及对粗磨后产生的印痕进行进一步的细磨,对前面工序留下的印痕要反复磨削,达到工件表面无划痕,基本变亮。本工序要达到的目标是磨削部分与工件未磨削部分的接缝基本消失,工件表面进一步光亮,通过本工序磨削后的工件要基本接近镜面效果,工件表面粗糙度应能达到R0.1mm

    粗磨。不过对于表面光洁度而言,抛光的表面质量比研磨确实要更高一些。工件表面的平面度,平行度,粗糙度都是根据客户精度要求生产制作,具体的要看工件表面本身的质量,以及客户要求达到的质量。研磨机的主要类型有圆盘式研磨机、转轴式研磨机和各种专用研磨机。研磨盘平面度是研磨的基准,是得到精密工件平面的保证。在研磨的过程中,研磨盘的平面度会下降,主要原因研磨盘的内外线速度不同,磨损不一致造成。如果客户的工件对平行度要求比较高的情况下,建议采用双面研磨机,对工件采用离散型研磨方式研磨。

研磨盘需定期修整平面。修整的方法有两种:1是采用基准平面电镀金刚石修整轮来修面,由于电镀金刚石修整轮基本不磨损,可得到较高的平面度。2是通过修整机构修面后,也可获得较好的平面度,这种修整的原理与车床原理一致,研磨盘旋转,一个可前后运动的刀在刀杆的带动对研磨进行切削获得平面。抛光机采用间隔式自动喷液装置,可自由设定喷液间隔时间。工件加压采用气缸加压的方式,压力可调; 抛光后工件表面光亮度高、无划伤、无料纹、无麻点、不塌边、平面度高等特点。抛光后工件表面粗糙度可达到Ra0.0002;平面度可控制在±0.002mm范围内。采用PLC程控系统,触摸屏操作面板,研磨盘转速与定时可直接在触摸屏上输入。适应对工件的平面进行抛光处理。金属离不开我们的生活,金属经过抛光加工后更会变得焕然一新,今天弘禾就跟大家介绍一下我们身边的经过抛光加工的东西。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.79
楼主发言:816次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!