球形件抛光厂家专业团队在线服务-惠山区长安赛镜五金加工厂

楼主:赛镜五金加工厂  时间:2020-01-11 07:38:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不锈钢抛光注意事项:

研磨操作中用砂纸或砂带进行的研磨基本上属于磨光切割操作,在钢板表面留下很细的纹路。在用氧化铝作为磨料时曾遇到过麻烦,其部分原因是压力问题。设备的任何研磨部件,如: 砂带和磨轮等,使用前绝不能用于其它非不锈钢材料。因为这样会污染不锈钢表面。不锈钢表面镜面抛光是不锈钢表面处理的一种类型,是通过去除表面粗糙度和氧化皮而体现出金属本色(类似于镜面反射的效果),一般其表面粗糙度值表面光洁度大于才能称之为“镜面”。为了保证表面加工的一致性,新砂轮或砂带应先在成分相同的废料上试用,以便同样品进行比较。

五金抛光工艺分为打磨和出光两部分,今天就说下打磨。

打磨部分有三个工序:粗磨,半精磨,精磨

不锈钢焊接件打磨主要目标是去掉焊点,达到表面粗糙度为R10um的工件,为出

光做准备。

详细说明如下:

1、粗磨,用600#的砂带在产品上往返磨削工件,本工序要达到的目标是去掉工

件焊接留下的焊点,以及在上步工序出现的碰伤,达到焊口圆角初步成型,水

平面和垂直面基本无大划痕,无碰伤,经此步工序后工件表面的粗糙度应能达

到R0.8mm。注意在抛光过程中注意砂带机的倾斜角度和控制好砂带机对工件的压力。一般来说以与被抛面成一条直线比较适中!

2、半精磨,用800#的砂带按照前面往返磨削工件的方法中磨产品,主要是对前面工序出现的接缝进行修正以及对粗磨后产生的印痕进行进一步的细磨,对前面工序留下的印痕要反复磨削,达到工件表面无划痕,基本变亮。本工序表面

粗糙度应能达到R0.4mm。(注意本工序不要产生新的划痕及碰伤,因为在后面的工序无法修补此类缺陷。)

3、精磨,用1000#的砂带主要是对前步工序出现的细小纹线的修正磨削,磨削方法与上同。以上就是镜面抛光机应用的两大行业的加工中,其可以保障这些行业正常生产,所以这两大行业应用它比较的多。本工序要达到的目标是磨削部分与工件未磨削部分的接缝基本消失,工件表面进一步光亮,通过本工序磨削后的工件要基本接近镜面效果,工件表面粗糙度应能达到R0.1mm

镜面抛光不仅增加工件的美观,还可以使模具拥有其它优点,如使塑料制品易于脱模,减少生产注塑周期等。但是镜面抛光也是要讲究技巧的,不能单纯地追求快,这样反而会适得其反,不但浪费了时间,而且达不到自己想要的效果。

   有的人为了追求速度,一开始用最细的砂纸、油石或者研磨抛光膏,这样打磨出来的模具,表面上看很光亮,但从侧面看的话,就可以看到许多的粗纹路,将这样的模具交给客户,肯定是要被退货的。

正确的做法应该是这样的——进行镜面抛光时,要先从粗的油石,砂纸或者研磨抛光膏开始打磨,然后再换比较细的油石,砂纸或研磨抛光膏进行打磨,最后再用最细的研磨抛光膏进行抛光。如果有可能的话,可以使用超声波抛光机来对模具进行抛光,这样效率更高,人也比较省劲。因为不锈钢品种繁多,不同牌号的不锈钢具有不同的腐蚀规律,不可能采用同一种溶液,所以不锈钢化学抛光溶液有多种类型。

  以上就是在进行镜面抛光时需要掌握的技巧,这样的方法虽然工序多,比较复杂,但是抛光出来的模具光洁度高,并且不需要返工。比起刚开始一味地追求快,然后再来返工,这样做看似慢,实则快。

在抛光的时候,最忌讳的是,一开始就是要最细的砂纸、油石或者研磨抛光膏,这样是不可能把粗纹路抛掉的,这样打磨出来的模具,表面上看很光亮,但如果从侧面看的话,就可以看到许多的粗纹路,因此,我们在进行镜面抛光时,要先从粗的油石,砂纸或者研磨抛光膏开始打磨,然后再换比较细的油石,砂纸或研磨抛光膏进行打磨,最后再用最细的研磨抛光膏进行抛光。抛光时,高速旋转的抛光轮(圆周速度在20米/秒以上)压向工件,使磨料对工件表面产生滚压和微量切削,从而获得光亮的加工表面,表面粗糙度一般可达Ra0。这样看似比较麻烦,工序又多,但实际上并不慢,按照这样的方法来,不仅质量好,并且不会返工,还能使模具达到光洁度

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.36
楼主发言:596次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!