扬州圆管抛光厂家多重优惠

楼主:赛镜五金加工厂  时间:2020-01-12 08:21:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

使用橄榄油

1、把橄榄油倒在干净的布上。你只需要一两滴橄榄油,特别如果抛光的是一些小物件,比如餐具、平底锅、或者不锈钢制成的装饰。就目前的状况,自主研发抛光机械技术的企业不是很多,真正自主研发抛光机的很少,而且抛光机技术含量不是很高。对于大一点的表面,像水槽或者厨房电器,你可能需要用多一点。打开瓶盖,用布紧紧地盖住瓶口。快速的翻转瓶子,让少量的橄榄油渗透布料。

2、让橄榄油蔓延。在你要进行强烈的抛光之前,确保整个表面都涂上了橄榄油。从一边到另一边或者从上往下擦,直到你看见整个表面都油亮亮的。

3、让橄榄油渗进去。你需要施加一定的压力让橄榄油进入不锈钢面的细小凹槽。用橄榄油浸透的布好好地擦拭不锈钢表面,以小圆周运动的方式持续按压。)磨床抛光在平面磨床上,安装PVA砂轮,选取合适的工件速度、径向进给量、砂轮转速,进行抛光不锈钢工件工作,可获得高光泽度的表面质量。可能需要几分钟,这取决于表面的大小。继续抛光直到你感觉不锈钢表面的质地有明显的变化。当你完成的时候,表面给人的感觉应该是光滑的。

4、擦掉多余的橄榄油。如果你让残留的橄榄油继续留不锈钢的表面,它不会让金属发亮而是让它变得暗淡。你可以用抹布干净的一面、另一块干净的抹布、或者是干净的纸巾。任何干净的干毛巾都可以。用稳定有力的小圆周运动擦亮表面,直到光滑的橄榄油消失。

如果不确定,你可以轻轻的摸一下不锈钢表面看看是否油滑。然后,用干净的干布轻轻地擦走你留下的指纹。

镜面抛光不仅增加工件的美观,还可以使模具拥有其它优点,如使塑料制品易于脱模,减少生产注塑周期等。但是镜面抛光也是要讲究技巧的,不能单纯地追求快,这样反而会适得其反,不但浪费了时间,而且达不到自己想要的效果。

   有的人为了追求速度,一开始用最细的砂纸、油石或者研磨抛光膏,这样打磨出来的模具,表面上看很光亮,但从侧面看的话,就可以看到许多的粗纹路,将这样的模具交给客户,肯定是要被退货的。

正确的做法应该是这样的——进行镜面抛光时,要先从粗的油石,砂纸或者研磨抛光膏开始打磨,然后再换比较细的油石,砂纸或研磨抛光膏进行打磨,最后再用最细的研磨抛光膏进行抛光。这种不含钛和铌的材料有天生的晶间腐蚀的倾向加入钛和铌,再配以稳定处理,可以减少晶间腐蚀。如果有可能的话,可以使用超声波抛光机来对模具进行抛光,这样效率更高,人也比较省劲。

  以上就是在进行镜面抛光时需要掌握的技巧,这样的方法虽然工序多,比较复杂,但是抛光出来的模具光洁度高,并且不需要返工。比起刚开始一味地追求快,然后再来返工,这样做看似慢,实则快。

在抛光的时候,最忌讳的是,一开始就是要最细的砂纸、油石或者研磨抛光膏,这样是不可能把粗纹路抛掉的,这样打磨出来的模具,表面上看很光亮,但如果从侧面看的话,就可以看到许多的粗纹路,因此,我们在进行镜面抛光时,要先从粗的油石,砂纸或者研磨抛光膏开始打磨,然后再换比较细的油石,砂纸或研磨抛光膏进行打磨,最后再用最细的研磨抛光膏进行抛光。就功能性而言,化学抛光除了能得到物理、化学清洁度的表面外,还能除去不锈钢表面的机械损伤层和应力层,得到机械清洁度的表面,这有利于防止零件的局部腐蚀,提高机械强度、延长零件使用寿命。这样看似比较麻烦,工序又多,但实际上并不慢,按照这样的方法来,不仅质量好,并且不会返工,还能使模具达到光洁度

    粗磨。不过对于表面光洁度而言,抛光的表面质量比研磨确实要更高一些。工件表面的平面度,平行度,粗糙度都是根据客户精度要求生产制作,具体的要看工件表面本身的质量,以及客户要求达到的质量。特点:化学抛光,快速方便,经济高1效,光亮度很好,超过市场同类产品。研磨机的主要类型有圆盘式研磨机、转轴式研磨机和各种专用研磨机。研磨盘平面度是研磨的基准,是得到精密工件平面的保证。在研磨的过程中,研磨盘的平面度会下降,主要原因研磨盘的内外线速度不同,磨损不一致造成。

研磨盘需定期修整平面。修整的方法有两种:1是采用基准平面电镀金刚石修整轮来修面,由于电镀金刚石修整轮基本不磨损,可得到较高的平面度。2是通过修整机构修面后,也可获得较好的平面度,这种修整的原理与车床原理一致,研磨盘旋转,一个可前后运动的刀在刀杆的带动对研磨进行切削获得平面。抛光机采用间隔式自动喷液装置,可自由设定喷液间隔时间。2、抛坏的管,和挑出有质量问题的管,必须写出钢带编号和规格,由包装班长确认后,才能拿到废料区或补焊处堆放。工件加压采用气缸加压的方式,压力可调; 抛光后工件表面光亮度高、无划伤、无料纹、无麻点、不塌边、平面度高等特点。抛光后工件表面粗糙度可达到Ra0.0002;平面度可控制在±0.002mm范围内。采用PLC程控系统,触摸屏操作面板,研磨盘转速与定时可直接在触摸屏上输入。适应对工件的平面进行抛光处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.54
楼主发言:838次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!