罐体内外抛光报价市场前景如何?-惠山区长安赛镜五金加工厂

楼主:赛镜五金加工厂  时间:2020-02-08 13:53:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

抛光镜面加工工艺主要是用来降低工件的表面粗糙程度,对金属工件进行选择抛光工艺方法时,根据不同需求可以选不同的方法,以下是抛光镜面加工工艺常见的几种方法。

   1、机械抛光机械抛光是靠切削、材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用油石条、羊毛轮、砂纸等,以手工操作为主,特殊零件如回转体表面,可使用转台等辅助工具,表面质量 要求高的可采用超精研抛的方法。超精研抛是采用特1制的磨具,在含有磨料的研抛液中,紧压在工件被加工表面上,作高速旋转运动。利用该技术可以达到 Ra0.008μm 的表面粗糙度,是各种抛光方法中最1高的。光学镜片模具常采用这种方法。化学抛光化学抛光是让材料在化学介质中表面微观凸出的部分较凹部分优先溶解,从而得到平滑面。这种方法的主要优点是不需复杂设备,可以抛光形状复杂的工件,可以同时抛光很多工件,效率高。化学抛光的核心问题是抛 光液的配制。化学抛光得到的表面粗糙度一般为数 10μm。详细说明如下:1、粗磨,用600#的砂带在产品上往返磨削工件,本工序要达到的目标是去掉工件焊接留下的焊点,以及在上步工序出现的碰伤,达到焊口圆角初步成型,水平面和垂直面基本无大划痕,无碰伤,经此步工序后工件表面的粗糙度应能达到R0。

 2、电解抛光电解抛光基本原理与化学抛光相同,即靠选择性的溶解材料表面微小凸出部分,使表面光滑。与化学抛光相比,可以消除阴极反应的影响,效果较好。电化学抛光过程分为两步:宏观整平 溶解产物向电解液中扩散,材料表面几何粗糙下降,Ra>1μm。微光平整 阳极极化,表面光亮度提高,Ra<1μm。超声波抛光将工件放入磨料悬浮液中并一起置于超声波场中,依靠超声波的振荡作用,使磨料在工件表面磨削抛光。超声波加工宏观力小,不会引起工件变形,但工装制作和安装较困难。超声波加工可以与化学或电化学方法结合。在溶液腐蚀、电解的基础上,再施加超声波振动搅拌溶液,使工件表面溶解产物脱离,表面附近的腐蚀或电解质均匀;超声波在液体中的空化作用还能够抑制腐蚀过程,利于表面光亮化。流体抛光流体抛光是依靠高速流动的液体及其携带的磨粒冲刷工件表面达到抛光的目的。常用方法有:磨料喷射加工、液体喷射加工、流体动力研磨等。流体动力研磨是由液压驱动,使携带磨粒的液体介质高速往复流过工件表面。介质主要采用在较低压力下流过性好的特殊化合物(聚合物状物质)并掺上磨料制成,磨料可采用碳化硅粉末。抛光主机由调速电机带动,实现原料的进给传送,抛光主机由四组平抛机构和四组侧抛机构组成。

机械抛光:

机械抛光是依靠非常细小的抛光粉的磨削、滚压作用,除去试样磨面上的极薄一层金属。如果抛光前磨面上留有较深的磨痕,仅采用机械抛光是难以去除的。因为若将磨痕抛掉,势必要加浓抛光液,加长时间或加重抛光时所施加的压力,导致磨面表层金属流动和扰乱,试样磨面变形层加厚,使一些合金中的晶相脱落。尤其是硬度不太大铝合金是时,磨面表层的氧化将更厉害,从而影响组织观察。所以进行机械抛光的试样在细磨后只允许留有单一方向均匀的细磨痕。磨光工序为复合百叶盘、合成磨光盘,表面抛光加工工序为羊毛条抛光盘。

对于表面较粗糙的不锈钢板要达到装饰效果必须:载滚轮架上用砂带抛光机抛光,首先用120#砂带,抛到表面颜色一至时,换240#砂带,抛到表面颜色一至时,再换800#砂带,抛到表面颜色一至时,再换1200#砂带,就可以抛到装饰不锈钢板的效果了。优点是加工后零件的整平性好,光亮度高。3、通常当电流通过电解液时,不锈钢在阳极上,金属表面微观突凸发生着优先溶解现象,且晶粒中不同晶面微观溶解速度也不相同,从而导致晶粒边缘的出现。

机械镜面抛光是在金属材料上经过磨光工序(粗磨、细磨)和抛光工序(WENDT三步抛光)从而达到平整、光亮似镜面般的表面。

一、磨光工序

磨光的目的是为了获得平整光滑的磨面。此时磨面上还留有极细而均匀的磨痕。磨光分为粗磨和细磨两种。

1.粗磨 粗磨是将粗糙的表面和不规则外形修正成形。

2.细磨 经过粗磨后金属表面尚有很深的磨痕,需要在细磨中消除,为抛光做准备。

二、表面抛光工序

抛光工序是为了获得光亮似镜的表面加工过程。多数采用抛光轮来反复磨光后的零件表面上极微小的不平,通用于镀层表面的修饰。

抛光是镀层表面或零件表面最后—道工序,其目的是要消除在磨光工序后还残留在表面上的细微磨痕。理想的抛光面应该是平整、光亮、无痕、无浮雕、无坑、无金属扰乱层的似镜面状态的表面。经过磨光与抛光后的磨面变化。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.25
楼主发言:990次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!