重庆MK250数控内圆磨床常用指南-无锡市锡都机床

楼主:无锡市锡都机床  时间:2020-01-18 10:59:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
数控磨床发生故障时应该如何做?

大家先跟着磨床配件厂家一起来看看磨床的操作流程注意事项:

1、磨床在工作前,砂轮等部位要进行着重检查,看是否有问题,如有问题应及时进行处理和解决。

2、磨床要调整行程的话,那么应先进行停车才行。磨床开动后,操作人员应站在砂轮的侧面。并且机器运行过程中,操作人员不能擅自离开,此外,操作人员工作时不能戴手套,以免发生事故。

3、零件的夹装应牢固,不能有松动。

4、砂轮的修整等,应按照规定要求进行。当工作结束后,应将砂轮放到相应的位置上。

5、磨床上的防护设备,要检查其是否完整和完好,能够正常工作,因为这关系到设备是否对人会有威胁。

轴向进给模块山双重工作台、磨杆座、电主轴(砂轮轴)、往复液压缸、往复电动机及曲柄滑块机构组成。大工作台(下层工作台)在预负荷十字交叉滚柱导轨支撑下,由往复液压缸驱动,快速前移实现砂轮快速进给;上层小工作台安装有磨杆座及电主轴。假如,其装夹工件上,是有头架的话,那麼,也可以经过回转机构,来停止处理。当大工作台快移到前位后(位置由定位挡铁调整),其上层小工作台在预负荷十字交叉滚柱导轨支撑下,由电动机驱动偏心轮曲柄滑块机构,完成工作台快速往复运动,从而实现砂轮轴往复磨削运动。砂轮轴采用高速轴承支撑电主轴结构,由变频器供给高频电源。应用时,可根据磨削工件孔径的不同,调整砂轮轴的转速。

数控磨床发生故障时应该如何做?

      一、对故障现场的调查。

      当故障发生时,要了解机床故障是在什么情况下出现的,出现时有些什么现象,出现后操作者采取了什么样的措施,如故障现场还在,就要对CNC中的内容进行仔细观察了解正在执行的程序段内容以及自诊断显示的报警内容,并观察各电路板上的报警的灯情况。数控内圆磨床,其的操作使用过程中,有哪些是必须要知道和掌握的。然后按系统的复位键,看故障是否消失,如故障报警消失,则此类报警多属软件故障。

      二、把可能造成故障的因素都列出。

      数控机床出现同一种故障的原因可能是多种多样的,有机械的、电气的、控制系统的等诸多因素,因此在故障分析时要把有关的因素都列出来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.67
楼主发言:517次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!