甘肃M1320外圆磨床多少钱最新报价-无锡市锡都机床

楼主:无锡市锡都机床  时间:2019-12-08 13:30:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
磨床的分类及其各磨床的工作原理磨床的分类及其各磨床的工作原理

磨床,采用磨料或非金属的磨具(如砂轮、砂带、油石和研磨剂等)对工件表面进行精密加工的一种机床。作业时严禁使用风扇对着工作台吹,以防灰尘铁屑倒卷进导轨,影响导轨精度和手感。通常磨具旋转为主运动,工件的旋转与移动或磨具的移动为进给运动。通常把使用砂轮加工的机床称为磨床,磨床的种类有很多,按用途和工艺方法不同,大致可分为以下几类:

(1)外圆磨床  主要磨削回转表面,包括外圆磨床、外圆磨床及无心外圆磨床等。外圆磨床分为普通外圆磨床和外圆磨床,在普通外圆磨床上可磨削工件的外圆柱面和外圆锥面,在外圆磨床上还能磨削内圆柱面和内圆锥面和端面,外圆磨床的主参数为大磨削直径。

(2)内圆磨床  主要包括内圆磨床、无心内圆磨床及行星内圆磨床等。

(3)平面磨床  用于磨削各种平面,包括卧轴矩台平面磨床、立轴矩台平面磨床、卧轴圆台平面磨床及立轴圆台平面磨床等。工作台可分为矩形工作台和圆形工作台两种,矩形工作台平面磨床的主参数为工作台台面宽度,圆台平面磨床的主参数为工作台台面直径。

(4)工具磨床。用于磨削各种工具,如样板或卡板等,包括工具曲线磨床、钻头沟槽(螺旋槽)磨床、卡板磨床及丝锥沟槽磨床等。

      外圆磨床加工是机械加工的一部份,主要有两种加工形式:一种是把车刀固定,加工旋转中未成形的工件;另一种是将工件固定,通过工件的高速旋转,车刀(刀架)的横向和纵向移动进行精度加工。严禁用枪对工作台面或导轨直吹,以防止铁屑进入导轨,影响磨床精度。在车床上还可用钻头、扩孔钻、铰刀、丝锥、板牙和滚花工具等进行相应的加工。车床主要用于加工轴、盘、套和其他具有回转表面的工件,是机械制造和修配工厂中使用最广的一类机床加工。

 使用外圆磨床时必须仔细检查砂轮的粒度和线速度是否符合要求,表面不能有裂缝,声响要清脆,进给时,不准将砂轮一下就接触工件,要留有空隙,缓慢地进给,以防砂轮突然受力后爆裂而发生事故,砂轮未退离工件时,不得中途停止运转。(2)内圆磨床主要包括内圆磨床、无心内圆磨床及行星内圆磨床等。装卸工件、测理量精度均应停车,将砂轮退到安全位置以防磨伤手,干磨的工件,不得突然转为湿磨,防止砂轮碎裂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.07
楼主发言:548次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!