孔加工生产厂家服务介绍-无锡钻杰机械有限公司

楼主:无锡钻杰机械  时间:2019-12-08 13:45:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

拉孔的工艺特征及应用范围

(1)拉刀是多刃刀具,在一次拉削行程中就能顺序完成孔的粗加工、精加工和光整加工工作,生产效率高。

(2)拉孔精度主要取决于拉刀的精度,在通常条件下,拉孔精度可达IT9~IT7,表面粗糙度Ra可达6.3~1.6μm。

(3)拉孔时,工件以被加工孔自身定位(拉刀前导部就是工件的定位元件),拉孔不易保证孔与其它表面的相互位置精度;对于那些内外圆表面具有同轴度要求的回转体零件的加工,往往都是先拉孔,然后以孔为定位基准加工其它表面。

(4)拉刀不仅能加工圆孔,而且还可以加工成形孔,花键孔。

(5)拉刀是定尺寸刀具,形状复杂,价格昂贵,不适合于加工大孔。

拉孔常用在大批大量生产中加工孔径为Ф10~80mm、孔深不超过孔径5倍的中小零件上的通孔。

孔加工刀具选择

 

数控加工中心孔加工具有高速、高效的特点,与传统钻床切削加工相比较,数控铣床对孔加工刀具的要求更高。

孔加工特点:

  1.孔加工时间占加工总时间的36%;

  2.孔加工的过程是隐蔽的,用眼睛是观察不到的;

  3.孔加工的刀具都非常复杂并且价格贵;

  4.孔加工刀具的长度都很长并且不牢固,在操作及应用时要求很高不能出错;

  5.孔加工在降低成本及提高生产力方面的潜力是值得注意的;

  6.孔加工刀具要求有经验的操作者能够根据磨损程度而决定下一步的操作,以使整个加工过程最you化材料的影响;

随着航空航天、汽车、高速列车、风电、电子、家电、能源、模具、液压、机床及精密机械等装备制造业的迅速发展和产品的更新换代,精密孔的应用日益增多。

例如液压系统中广泛使用的各种阀孔、高压油缸筒都是一些典型的精密孔。孔加工由于其自身的特点,加工难度较大,而精密孔加工的难度更大。孔加工的特点:孔加工是一种比较复杂的工艺过程,加工时必须妥善解决排屑、冷却润滑和导向等问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.06
楼主发言:415次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!