宠物殡葬服务常用解决方案-汪仔宠物服务

楼主:汪仔宠物服务  时间:2019-12-12 08:19:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宠物殡葬宠物殡葬

从小,我们被教育要热爱生命、热爱生活,却很少讨论过如何面对死亡。

当谈及“死”这个动词时,爸妈会告诉我们“呸呸呸,摸木头”。在这个话题中,我们是缺席的。

上周,我联系并采访了一位成都的宠物殡葬师陈剑,在殡葬场亲历了一场完整的离别。

莲花宠物诊1所里面飘着淡淡的酒精味,所有的医1疗的器材都各自整洁着,充满了恭肃的意味。

医院是个体面的地方,不太适宜肝肠寸断。当毛豆被陈剑用裹尸布包好时,它的主人苏阿姨转身快速走出了诊1所,她极力想要克制,所以抽泣声听上去有些错乱。

      业内人士宠物遗1体要无害化处理 政府应明确市场准入如果宠物尸1体处理不当会怎样?

     “从动物临床医学专业讲,不管是病死的还是自然死亡的动物尸1体都需要无害化处理。一般来说,经济条件好、和宠物感情好的客户才会选择宠物殡葬服务。”执业兽医师王在皋告诉云南网记者,常见的感染犬细小病毒、犬温热致死的宠物,染病1尸1体可能成为疫病传染源,尸1体应该尽量选择火化处理,没有火化条件的情况下,应该寻找一处没有水源的地方,用生石灰消毒后深埋处理,以避免疫病传播。小林告诉记者,他服务过各种各样的宠物遗1体,除了最常见的猫和狗,还有仓鼠,兔子,乌龟,貂等等,甚至还有打电话来询问能不能火化牛和马。

 律师宠物殡葬行业性监管缺位 政府应完善配套监管云南八谦律师事务所律师姜鹏认为,随着家养宠物的不断增长,宠物殡葬行业逐渐兴起。但是,宠物殡葬目前对动物尸1体的处置方式因法律监管缺位,呈现出五花八门的状况。如果动物是因感染疫病死亡,土葬可能会让动物尸1体被疫病进一步破坏,同时也给疫病向人类传播提供了可能性。土葬的宠物墓碑上都写着宠物的年龄、立碑人(爸妈立)等,树葬的宠物则是在果树上绑好宠物的照片。

   我国《动物防疫法》第二十一条第二款规定,“染疫动物及其排泄物、染疫动物产品,病死或者死因不明的动物尸1体,运载工具中的动物排泄物以及垫料、包装物、容器等污染物,应当按照国1务院兽医主管部门的规定处理,不得随意处置。”我省出台的《云南省动物防疫条例》第十一条第二款也规定,“托运人或者承运人发现染疫动物及其排泄物、染疫动物产品、病死或者死因不明的动物尸1体时,应当及时就近向动物防疫监督机构报告,并按照其指0定地点卸下,进行无害化处理,不得随意弃置、剖检。”张先生说,宠物殡葬行业在我国还处于初期阶段,应该有相关政策来引导和推进这个行业发展。”

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.16
楼主发言:201次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!