上海枇杷树苗果园诚信企业-吴中区金庭盛海林果园艺场

楼主:金庭盛海林果园  时间:2019-12-11 13:34:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

可分为红沙枇杷、白沙枇杷二类。前者寿命长、树势强、产量高,但品质不如后者,著i名品种有圆种、鸡蛋红等;白沙枇杷生长、产量等都不如红沙枇杷,但品质优良,著i名品种有圆种、育种、鸡蛋白等。

种子可酿酒及提炼酒精;木材质坚韧,供制木梳、木捧等用材;叶和果实入药,有清热、润i肺、止i咳化痰等功效;又蒸制其叶取露,取名'枇i杷叶露',有清热、解暑热、和胃等作用;又为极i好的蜜源植物,在蜂蜜中,'枇杷蜜'质优。 叶含皂廿、苦杏仁廿、乌索酸、齐墩果酸、鞣质、维生素Bl、维生素C等。

苗木移植

大花枇杷小苗生长较快,一年生苗平均高80厘米,i高可达1米以上,平均地径0.6厘米,粗1厘米。一年生苗即可出圃移植或用于造林。由于大花枇杷主根发达,侧根、须根少,苗木移植宜在春季苗木发芽前的2至3月份进行。为提高苗木的移植成活率,移栽时要剪掉大部分的侧枝及叶片,栽后要浇足定根水。培养大苗,可按株行距30×50厘米(第i一年)、60×100厘米(第二年)进行定植。

枇杷树怎么修剪,枇杷树的修剪技术:

枇杷是常绿果树,一年抽梢3~4次;秋冬开花,翌年春末夏初果实成熟而采收。因此,幼年未结果树,可在每次枝梢停长后,下次枝梢未抽生前修剪,尤其是春梢未抽生前和夏梢未抽生前须剪。成年树因已开花结果,多在采收后立即修剪,直到夏梢抽生前。春季如结果过多时春梢抽生也少,同时因果实挂在树上,因此不宜过多修剪。

采收后的夏季修剪是枇杷重要的一次修剪,宜早不宜迟;而且配合修剪,希望抽生大量更新枝,要采后重施肥,夏梢是枇杷树一年中重要的一次梢,在成年树上应早抽生,早停梢,早形成花芽,这就要早修剪,适当重修剪。

修剪技术有抹芽,疏删或短截密生枝,对结果枝及结果后枝条修剪,以及徒长枝的修剪等。具体要求是:

①疏删细弱密生枝。枇杷常有侧芽萌发成3~5枝侧生枝,只留l~2枝强壮的侧生枝,其他细弱枝疏去。

②剪除交叉枝。两枝交叉,有碍生长,应剪去一枝。

③并生枝序短截或删除。2枝以上3~4年生枝序并生,造成局部稠密,对其中一枝短截或删除。

④徒长枝删剪。对大枝上的徒长枝,应从基部剪除。如不扰乱树形,可短截促使其从基部抽生新梢,培养结果母枝。

⑤结果枝和结果母枝。一般不行修剪。结果枝采果后,可从基部抽出新梢,能抽穗开花。但对一部分衰弱枝可自基部剪去。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.71
楼主发言:709次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!