河南大棚补光灯用途服务为先-雏鹰植物补光灯

楼主:雏鹰植物补光灯  时间:2020-01-18 23:37:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
“植物补光灯”你知道多少?激光植物生长灯可以杀虫杀菌吗?植物生长灯是怎样缩短和调解植物生长周期的“植物补光灯”你知道多少?

       在华北等北方地区,一进入冬季大风、雨雪、雾霾等天气就开始席卷而来,气温骤降。对于大棚种植户来说,雨雪天、雾霾天、低温天气是大家最不愿意遇到的,连续阴雨天气,草苫子拉不起来,蔬菜上时间见不到阳光,导致植株长势变弱、产量降低,严重影响经济效益。研究显示温室蔬菜的品质不受接受辅助照明与否影响,物化测量所得到的数据显示出来的不同对照组之间只有很细微的差异,且经过试吃人员证实这些差一细微到难以辨别。所以有些区域开始逐渐使用“植物补光灯”来补充阴雨天气大棚内的光照。

     所谓的“植物补光灯”是依照植物生长的规律,根据植物利用太阳光进行光合作用的原理,使用灯光代替太阳光来提供植物生长发育所需光源的一种灯具。目前植物补光灯主要采用的是荧光灯、高压钠灯、低压钠灯、金卤灯,这些光源所含有的红外和绿外成分比例较大,但是植物需要的红光和绿光很少,光能利用率低,耗电量却很大,运行成本很高。植物生长补光灯模拟植物需要太阳光进行光合作用的原理,对植物进行补光或者完全代替太阳光,非常适合植物的生长、开花、结果。因此新型节能高效的LED植物生长灯随之诞生。

激光植物生长灯可以杀虫杀菌吗?

1、激光植物生长灯里有430nm、450nm的蓝紫光线,而医院里的紫外线灭菌灯是380nm的, 430nm、450nm接近380nm光线,虽然没有380nm光线的灭菌效果,但长时间照射有灭虫卵的作用,从而起到杀虫杀菌的作用; 2、由于激光属于单色光,对所有飞迁类虫有驱赶的作用,所有飞迁类虫会自动趋避光源;补光能促进单枝产量提升15%-20%,其中单果重量提升明显,单枝产果数也略有增加。 3、多晒太阳少生病,这种光线促进了作物的生长,使作物很强壮,提高了自身的抵抗力, 从而从自身减少病虫害的滋生;

植物生长灯是怎样缩短和调解植物生长周期的

先看看植物生长主要条件:

温度:温度是影响植物生长比较直观的因素,植物可以承受温度的情况下对植物的呼吸作用和光合作用都非常大。

水分:都知道水分是植物体内的搬运工,植物体内的任何物质都需要水分来运输。

空气:空气环境也是导致植物质量高低的重要因素,再就是空气成分,其中重要的就是氧气和二氧化碳的浓度及比例,这也是植物光合作用及呼吸作用影响非常大的因素。

温度、水分、空气这三个不可缺少的因素共同决定了植物的生长周期。

然而,光的质量对植物生长的各个时期影响也非常明显,影响植物的开花坐果率,如果能根据植物的需求,将植物各种光线按比例搭配好给植物补光,效果会完全不同,不仅能缩短植物生长周期,还能提高植物产量和质量。这也是植物生长灯出现的原因,更是取代传统照明的原因。植物灯的红蓝灯色谱比例一般在5:1~10:1之间为宜,通常可选7~8:1的比例。

时间和光质都合理的情况下,就需要用温室大棚补光灯控制光照强度了,所以理想值状态就是控制光强在光饱和点左右,让植物能健康的以最快速度生长。

植物生长灯正是很好的满足了上面三个光照条件,从而来缩短或调解植物生长周期的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.68
楼主发言:158次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!